stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Премьера "Пиковой Дамы" в Большом театре



Отчеты профессиональных театральных критиков все желающие еще прочитают, а я хотел бы рассказать о собственных впечатлениях.
Мне вспомнилось, как когда-то, давным-давно я скучал целую неделю в иранском городке "Бандар-Аббас". От скуки я пошел в кино. И меня поразила реакция иранцев на довольно обычный румынский фильм о шпионах.

Они соскакивали с мест, они кричали, что-то подсказывали главному герою "смотри, смотри! он (враг) там! обернись! он крадется! Стреляй, стреляй!!!"
В финале весь зал скандировал, как болельщики на стадионе.



Так вот, вчера я сам был таким иранцем. Мне хотелось кричать Герману "Что ты делаешь?!", мне было страшно вместе с ним, мне было обидно за него, я радовался вместе с ним выпавшим картам - тройке и семерке, мне было отчаяно больно, когда выпала пиковая дама и весь мир этого маленького человека оказался разрушенным, я тоже провалился в бездну отчаяния.

При этом в самом начале спектакля у меня были возражения:
- Ну, нет, что это за декорации!
- Ну, что это за костюмы?
- Ну, что это за Герман?
Я находился под властью стереотипов о том, какими должен быть Большой, каким должен быть Герман - ведь я слушал эту оперу, когда мне не было еще и двадцати. Тогда я едва дотерпел, уговаривая себя, что это и есть большое, настоящее искусство, до которого я пока не дорос, и надо заставлять себя.

А вчерашний спектакль захватил меня полностью, и я не знаю, кого благодарить за это в первую очередь - потрясающе отработавший-ли оркестр, Петра Ильича Чайковского, постановщиков из Вахтанговского, Пушкина, создавшего этот сюжет или Юсифа Эйвазова, который раскрылся для меня с еще одной стороны, ведь прежде я слушал и видел его только в концертных выступлениях, а теперь жалею, что не посещал оперные спектакли с его участием раньше.
Хочется выделить Ларису Дядькову (Графиня) и Игоря Головатенко (Елецкий) - вы были безукоризненны, очень органично вошел в роль Томского Геворк Акопян, когда он пел, хотелось откупорить шампанского бутылку, все исполнители главных ролей были на высоте, а хор таков, что каждый из этого хора заслуживал по огромному букету цветов, банкетного зала и лимузина от подъезда до подъезда. Вы все - наша гордость, если говорить правду.

В любом случае, я хочу поздравить всех причастных к премьере этого великолепного спектакля. Долго не мог уснуть, все вспоминал, переживал, но еще и сегодня утром душа радуется и за эти драгоценные ощущения большое вам всем спасибо, низкий поклон.

Хотелось бы и мне работать так же хорошо!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манты

    Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после…

  • Пропагандонам всех стран

    Национализм порождает ослепляющую ненависть. Пораженный национализмом человек слепнет, глохнет, глупеет и становится управляемой пешкой в чужой…

  • Чугунный казан с толстыми стенками

    Раз я пишу постоянно про казаны, то и рекламу мне показывают соответствующую: где и какие казаны можно купить. Как будто я страдаю от недостатка…

  • Кувшин Алладина

    Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего - наелись все, аж трещат, больше не могут. А потом разговоры, песни…

  • Ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE в Стамбуле

    Ну, в общем. Нусрет Гёкче как-то подзабыт в последнее время. Кончились деньги на пиар, кончились и ролики, набиравшие десятки миллионов…

  • Сала Веганам!

    Надоели вегетарианцы и веганы! Ты не ешь мясо? Ну и слава Богу! Нам больше достанется! Но зачем же ты пишешь об этом, начинаешь с этого…

  • Как тянуть лагман и готовить мясо с овощами

    Послушайте, что я вам расскажу о временах, когда трава была зелёная, ивы плакали, все девушки сплошь были длинноногими голубоглазыми блондинками, а…

  • Сложные щи

    Ёкарный бабай, до чего же время быстро летит! Эй, ты, Солнце! Не могло бы ты крутиться чуть помедленнее? Чтобы год, как тридцать лет назад казался…

  • Шурпа из Петуха и дудук Руслана Чир-Чир

    На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments