stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Премьера "Пиковой Дамы" в Большом театре



Отчеты профессиональных театральных критиков все желающие еще прочитают, а я хотел бы рассказать о собственных впечатлениях.
Мне вспомнилось, как когда-то, давным-давно я скучал целую неделю в иранском городке "Бандар-Аббас". От скуки я пошел в кино. И меня поразила реакция иранцев на довольно обычный румынский фильм о шпионах.

Они соскакивали с мест, они кричали, что-то подсказывали главному герою "смотри, смотри! он (враг) там! обернись! он крадется! Стреляй, стреляй!!!"
В финале весь зал скандировал, как болельщики на стадионе.



Так вот, вчера я сам был таким иранцем. Мне хотелось кричать Герману "Что ты делаешь?!", мне было страшно вместе с ним, мне было обидно за него, я радовался вместе с ним выпавшим картам - тройке и семерке, мне было отчаяно больно, когда выпала пиковая дама и весь мир этого маленького человека оказался разрушенным, я тоже провалился в бездну отчаяния.

При этом в самом начале спектакля у меня были возражения:
- Ну, нет, что это за декорации!
- Ну, что это за костюмы?
- Ну, что это за Герман?
Я находился под властью стереотипов о том, какими должен быть Большой, каким должен быть Герман - ведь я слушал эту оперу, когда мне не было еще и двадцати. Тогда я едва дотерпел, уговаривая себя, что это и есть большое, настоящее искусство, до которого я пока не дорос, и надо заставлять себя.

А вчерашний спектакль захватил меня полностью, и я не знаю, кого благодарить за это в первую очередь - потрясающе отработавший-ли оркестр, Петра Ильича Чайковского, постановщиков из Вахтанговского, Пушкина, создавшего этот сюжет или Юсифа Эйвазова, который раскрылся для меня с еще одной стороны, ведь прежде я слушал и видел его только в концертных выступлениях, а теперь жалею, что не посещал оперные спектакли с его участием раньше.
Хочется выделить Ларису Дядькову (Графиня) и Игоря Головатенко (Елецкий) - вы были безукоризненны, очень органично вошел в роль Томского Геворк Акопян, когда он пел, хотелось откупорить шампанского бутылку, все исполнители главных ролей были на высоте, а хор таков, что каждый из этого хора заслуживал по огромному букету цветов, банкетного зала и лимузина от подъезда до подъезда. Вы все - наша гордость, если говорить правду.

В любом случае, я хочу поздравить всех причастных к премьере этого великолепного спектакля. Долго не мог уснуть, все вспоминал, переживал, но еще и сегодня утром душа радуется и за эти драгоценные ощущения большое вам всем спасибо, низкий поклон.

Хотелось бы и мне работать так же хорошо!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что приготовить на ифтар в месяц Рамазан?

    Хочу напомнить старый пост о блюде, послужившем прообразом для рецепта в данном ролике. А у меня припасена очень хорошая новость,…

  • Парадокс

    Парадокс: хорошо приготовленная еда менее фотогенична, чем любая ширпотреб-общепитовская шняга. Ну, а если долго не фотографируешь, не играешь…

  • Курица, гриль, турецкие горшочки.

    Прежде чем готовить курицу на гриле, обдайте ее кипятком изнутри, чтобы смыть запах птичьего пуха. После этого хорошо посолите птицу, как…

  • Стейк, STEAK, T-BONe

    По сути мне сказать особо нечего, потому что все сказано сами знаете где. Но для тех, кому идти далеко и неохота краткая шапргалочка под катом!…

  • ГАЛУШКИ с МЯСОМ | ЖИЖИГ-ГАЛНАШ | ДУЛХ ХЬАЛТМ | ЧЕЧНЯ, ИНГУШЕТИЯ!

    В национальных кухнях наших народов очень много общего. К примеру, отварное мясо, бульон и тесто является основой для десятков народных блюд от…

  • Как приготовить ароматные, сочные, нежные говяжьи ребрышки в казане?

    Дорогие друзья! Я понимаю, что не все хотели бы смотреть видео. Но именно видео стало моей основной работой в последнее время. Тем не менее, я…

  • Отличная бизнес-идея!

    Вчера опубликовали ролик о приготовлении еврейских бейглз, коими так славен общепит Нью-Йорка. О том, как работает кафе с бейглз я рассказывал…

  • Турецкий ТОМАТНЫЙ СУП

    Чтобы приготовить турецкий ТОМАТНЫЙ СУП по рецепту Сталика Ханкишиева, возьмите помидоры 1 кг болгарский перец, паприка неострая 1 кг мука - 3…

  • Творожная заварная ПАСХА

    Дорогие друзья! Пасха в Россию придет через неделю. Я уже несколько раз показывал, какими получаются у нас куличи, давал рецепт и даже снял…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments