stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Настоящая азербайджанская пахлава на углях



Я уже рассказывал о гянджинской пахлаве и в ЖЖ, и в книгах.
Но тогда, почти 10 лет назад, мы снимали еще и видео. Материалы лежали без дела, пока я не решил их смонтировать.
И теперь я снова смотрю с восхищением на кулинарное мастерство, которое продемонстрировала обычная азербайджанская женщина.



В тот день, в Гяндже я узнал много нового для меня. Надеюсь, что и вы почерпнете для себя ценные знания и приобретете опыт в управлении огнем. Ведь мастерица Тураз-ханум показала идеальный способ равномерного распределения тепла по всей плоскости противня. Не думаю, что все мужчины знают, как это делать. А пригодиться такие знания могут и у мангала, и у гриля.
И, что самое ценное, мы получили еще один урок отношения к кулинарии, где не может быть мелочей, где все важно и все делается во имя человека, для его наслаждения! Тем и отличается искусство приготовления еды и лакомств от производства корма для двуногих. Понимаете меня?
Некоторые подробности традиционного гянджинского рецепта можно прочитать здесь:
https://stalic.livejournal.com/306568.html
Но я советую вам посмотреть ещё и ролик, который мы снимали три с половиной года назад.
https://youtu.be/zQICAYcY_20
Кое что здесь приготовлено не по традиционным рецептам, а по моим собственным. Подробности можно прочитать здесь: http://stalic.livejournal.com/553098.html
Гянджинский рецепт вошел в книгу "Базар, казан и дастархан", за которую я получил первое место на конкурсе в Париже и которая была названа лучшей книгой о национальной кухне за 20 лет на выставке во Франкфурте-на-Майне. Купить книгу можно здесь: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/bazar-kazan-i-dastarhan/
Мой авторский рецепт пахлавы войдет в одну из будущих книг. Желаю вам успехов в труде, радости от увлечений, крепкого здоровья и приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манты

    Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после…

  • Пропагандонам всех стран

    Национализм порождает ослепляющую ненависть. Пораженный национализмом человек слепнет, глохнет, глупеет и становится управляемой пешкой в чужой…

  • Чугунный казан с толстыми стенками

    Раз я пишу постоянно про казаны, то и рекламу мне показывают соответствующую: где и какие казаны можно купить. Как будто я страдаю от недостатка…

  • Кувшин Алладина

    Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего - наелись все, аж трещат, больше не могут. А потом разговоры, песни…

  • Ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE в Стамбуле

    Ну, в общем. Нусрет Гёкче как-то подзабыт в последнее время. Кончились деньги на пиар, кончились и ролики, набиравшие десятки миллионов…

  • Сала Веганам!

    Надоели вегетарианцы и веганы! Ты не ешь мясо? Ну и слава Богу! Нам больше достанется! Но зачем же ты пишешь об этом, начинаешь с этого…

  • Как тянуть лагман и готовить мясо с овощами

    Послушайте, что я вам расскажу о временах, когда трава была зелёная, ивы плакали, все девушки сплошь были длинноногими голубоглазыми блондинками, а…

  • Сложные щи

    Ёкарный бабай, до чего же время быстро летит! Эй, ты, Солнце! Не могло бы ты крутиться чуть помедленнее? Чтобы год, как тридцать лет назад казался…

  • Шурпа из Петуха и дудук Руслана Чир-Чир

    На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments