stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

О Патриархе Кирилле и президенте Болгарии



Находясь в Болгарии, Патриарх вполне резонно заметил, что недостойно принижать роль России в освобождении Болгарии от "османского ига". В ответ один из вице-премьеров Болгарии принялся по-хамски обсуждать личность Патриарха Кирилла.
Одним словом, повел себя, как miss_tramell

Болгарский патриот припомнил и "табачный скандал", и назвал Патриарха "агентом КГБ".
Я хочу попросить моих читателей, пожалуйста, введите в строке поиска слова "патриарх, табачный скандал" и почитайте, узнайте правду самостоятельно.
А о словах вице-премьера "не заграницы", той страны, которую мы совершенно искренне, но чрезмерно наивно считали братской всю жизнь, хочу сказать вот что.

Во-первых, если гадить на любого человека, который выше и лучше тебя, то обязательно соберешь пусть и специфическую, но рукоплещущую аудиторию. Примерно, как у Лены Миро.
Во-вторых, я это совершенно точно знаю, что когда нечего ответить по сути, то люди определенного типа обязательно переходят к обсуждению личности оппонента. Я на своем примере в этом многократно убедился, да и вы сами можете вспомнить, чем обычно отвечают на неудобную правду. Не хочу судить о моральных качествах людей, прибегающих к таким приемам, но обычно они и другими делами доказывают свою подлость.

И теперь я думаю, а правильно ли поступил русский царь, послав погибать российских солдат за чужую свободу? Да нужна ли она была болгарам вообще? Может, им под турками было удобнее? Ведь бывает так, что за стеной сосед бабу бьет, а пойдешь к ним разбираться, так она тебе первая рожу и расцарапает. Не хочется говорить о целом народе, как о той бабе, потому что, возможно, не все болгары считали правильным участие в мировых войнах на стороне противников России. Но коллективная ответственность нации все же не пустой звук.

Я понимаю, что в сегодняшней Болгарии все еще присутствует негативное настроение к России, накопленное за годы социализма. Но у бывших ГДР-овских немцев негатив к России проявляется меньше, а именно им есть, за что обижаться. Точно такие же немцы за стеной жили гораздо лучше. А стоит ли обижаться болгарам за то, что мы покупали их весьма так себе продукцию, да и теперь немало инвестируем в их экономику - я не знаю.
Или сравните отношение к России Болгарии и Турции. С Турцией Россия постоянно воевала. Если вы бывали в Турции, то скажите - часто ли вы испытывали к себе негативное отношение за то, что вы русский или из России? А как вы думаете, к кому лучше относятся болгары - к русским или к туркам?

В любом случае, мне непонятно неприязненное отношение к России болгарских политиков. Ведь Патриарх не просто так решил напомнить об исторической правде, а в ответ на весьма двусмысленную речь президента Болгарии. Впрочем, попытавшийся оскорбить Патриарха вице-премьер - записной патриот, так что и спрос с него соответствующий. Но что-то не слышно из Болгарии вестей, что его хоть кто-то осадил. Значит, в целом разделяют его точку зрения.

Надо только понимать, что Патриарх не просто частное лицо, а человек, который представляет даже не Россию, а конкретно русский народ, всех русских людей, исповедующих Православие. Ведь русские мужики потому пошли проливать кровь и победили, что чувствовали себя обязанными в виду братства по вере. И вот ответ, вот благодарность.

Заранее знаю, что дураки сейчас же прибегут писать задрипанную фразу про кухарку, но они досаждают мне не больше, чем говорящие попугаи с их заученными фразами. Забавно, да и все!

Я обращаюсь к умным, особенно к молодежи. Возможно, пройдет несколько лет и кто-то из вас станет управлять Россией. Учитесь международным отношениям на реальной истории, пожалуйста. Если другой народ желает обрести или отстоять свободу и независимость за счет вашей крови, и укрепить фундамент своего государства вашими костьми, то благодарность впоследствии будет точно такой же. Как бы они не рядились в братья и не убеждали в преданности. Болгары не лучше и не хуже других народов.
Подумал.
Нехороший вывод напрашивается. К захватчикам и покорителям впоследствии относятся лучше, чем к освободителям. И есть вокруг России еще несколько стран, которые Россия освобождала, а бывало, что и создавала государства для некоторых народов, и продолжает поддерживать их в противостоянии с другими странами. Как вы думаете, чем на этот раз закончится история?
Потому что любое дело надо хвалить, когда увидишь его конец. Болгарский вице-премьер уже показал свой конец России. Поблагодарить бы его за науку!



Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →