stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Анна-Мария - царица Фейсбучная



Вчера вечером захожу в Фейсбук, а там выходит вот такое окошко.
Конечно, слова про "случайно" выглядят просто смешно. Смешно и отвратительно в силу своей лживости.
Я совершенно точно знаю, что в этот раз меня заблокировала некая Анна-Мария Тренева, проживающая за счет доходов от моего труда в городе Дублин (Ирландия) в виде зарплаты за руководство российским сегментом Фейсбука и, пользуясь служебным положением, выражающая интересы неких пропагандонов из одной небольшой страны в Закавказье.


Потом смотрю, и в почту пришло аналогичное сообщение:

27 февраля в 9:43 https://www.facebook.com/Stalic.Khankishiev/posts/10215767649407812 - вот материал, за который меня блокировали на месяц с формулировкой "за преследование частных лиц". Цукреберг, являющийся частным лицом, в тот пост не приходил, ему пох. А вот Анна-Мария Тренева приходила, читала, я это знаю точно, потому что сначала ее имя тоже было с ссылкой на ее аккаунт. И это она сняла метку с публикации, где была отмечена:



Ну, хорошо, раз принесли извинения, то можно снова публиковать контент, благодаря которому в Фейсбук привлекаются пользователи, смотрят рекламу и Фейсбук получает доход. Надо понимать, что это те, кто публикует свои тексты, фотографии и видео в Фейсбук делают данную площадку привлекательной для рекламодателей и благодаря, в том числе, и моему труду г-н Цукерберг стал в десятки раз богаче Газпрома. И Цукерберг с Фейсбуком не делятся своим доходом с теми, кто создает контент.

Например, гугл и Ютуб делятся. Вот, пожалуйста, сведения о платежах из Ютуба:



Конечно, эти суммы даже близко не покрывают затраты на производство роликов, которые я размещаю на моем канале, но это вполне честный раздел доходов.

А доходы от моей деятельности в Фейсбуке идут на зарплату Анне-Марии Треневой, которая, надо полагать, весьма неплохо живет в очень комфортном городке Дублин, пока я вкалываю над фото, видео и текстами.

Но недолго я радовался разблокировке! Оказалось, что я не могу отправлять личные сообщения, так как от меня было слишком много спама.
Но я пишу только своим друзьям, только по делу, либо отвечаю на вопросы других людей. Однако, я два месяца был заблокирован - кому и куда я мог отправить "спам"?
А потом подумал и понял! 30-го января я отправил Анне-Марии Треневой на ее официальный е-маил  amtreneva@fb.com следующее письмо:
[Spoiler (click to open)]
Добрый день, уважаемая Анна-Мария!
Меня зовут Сталик Ханкишиев, я веду кулинарную рубрику на НТВ, являюсь автором кулинарных книг, неоднократным победителем международных конкурсов и поэтому на мою страницу в Фейсбуке подписаны почти 68 000 человек при 5000 взаимных френдов.
Я полагаю, что мое присутствие в социальной сети, российским сегментом которой Вы, по словам журналистов, руководите, взаимовыгодно для меня и Фейсбук.
А с журналистами я в последнее время контактирую очень много из-за того, что меня абсолютно несправедливо заблокировали на Фейсбук за статью, которую и сегодня кто угодно может прочитать в интернете https://stalic.livejournal.com/878186.html и убедиться, что в ней нет абсолютно никаких нарушений норм сообщества Фейсбук. В этой статье нет никаких нарушений общечеловеческих моральных принципов, нет нарушения законов России, Азербайджана и даже Армении. Любой человек может высказывать свое мнение, если это высказывание не ущемляет чьих либо прав и никого не оскорбляет.
Я предполагаю, что меня заблокировали либо "по-блату" - то есть, среди ваших сотрудников нашелся кто-то, симпатизирующий более армянскому народу, нежели азербайджанскому, либо формально, роботоподобно, потому что слишком много жалоб на один и тот же контент.
Мне уже рассказывали другие люди, занимающиеся историей Азербайджана, что их так же банили неоднократно только потому, что пользователи армянской национальности сговаривались и засыпали администрацию Фейсбука жалобами. В результате удалялись материалы, которые ничем не нарушали нормы сообщества.
То, что блокировка часто осуществляется так, как будто этой работой занимаются роботы, а не люди, я убедился и сам. Не так давно я жаловался на нарушение моих авторских прав. Я по ошибке привел ссылку не на фото, которое нарушало мои права, а на мой собственный комментарий под этим фото. В графе, где надо было указать оригинал фотографии, я указал ссылку на мое фото. В результате... заблокировали меня же самого! И я потратил два дня, писал чуть ли не каждый час, объяснял, что произошла ошибка и только потом с меня была снята трехдневная блокировка. Но, похоже, что она по-прежнему учитывается в "моем послужном списке" и характеризует меня, как "злостного нарушителя".
Уважаемая Анна-Мария, я прошу Вас, пожалуйста, разберитесь в моем случае. Убедитесь, что я не нарушал Нормы Сообщества, но отдельные пользователи Фейсбука по сговору, целыми группами, совершают ложные доносы, в результате чего материалы удаляются, ничего не нарушившие пользователи блокируются, страдает свобода слова и здравый смысл.
21-го февраля я лечу в Стамбул на международный гастрономический фестиваль: http://www.istanbulgastronomyfestival.com/en/default.aspx
Я хотел бы там говорить о вкусной еде, а не о том, что Фейсбук выражает интересы одной национальности, в ущерб другим.
Кроме того, мой случай уже получил очень широкую огласку (см.список ссылок на СМИ, рассказывающие об этом случае, в приложении).
Я знаю, что некоторое время назад была досрочно снята блокировка с аккаунта советника президента России по вопросам развития интернета Германа Клименко, который реально, на самом деле, нарушил мои авторские права. Он был заблокирован на три дня, но "вышел на свободу" через день. Герман явно нарушил мои права и блокировка с него была снята по непонятным причинам. Я прошу и требую снять с меня незаконную блокировку потому что я, в отличие от советника президента, ничего не нарушал и предотвратить подобные случаи впредь.
Вот список ссылок на материалы в СМИ, рассказывающие об этом возмутительном случае. Пока я сотрудничаю со СМИ в минимальном объеме, стараюсь не разжигать скандал вокруг этого возмутительного факта.
РОССИЙСКИЕ СМИ:
СМИ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЫСКАЗЫВАЮТ МНЕНИЕ, ЧТО ФЕЙСБУК ПОДДЕРЖИВАЕТ АРМЯН И ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ:
С уважением, Сталик Ханкишиев

Но ответ не получил. Когда меня разблокировали после доносов со стороны армянских пропагандистов, я написал ей личное сообщение с вопросом, получила ли она от меня письмо и ждать ли мне ответа. Все, ничего больше в том сообщении не было!
Так это она, выходит, пометила это сообщение как спам и заблокировала мне возможность отправки личных сообщений за рассылку спама!
Эй, Анна! Эй, Мария! Вы там совсем уже, что ли, перепутали Фейсбук с папиным домом? Это работа Ваша, Вы получаете зарплату за то, что обслуживаете меня и других людей, которые делают Фейсбук привлекательным и чертовски выгодным для его акционеров! Своими идиотскими, истерическими и социопатическими выходками Вы дискредитируете Фейсбук!

При этом я, например, получаю вот такие сообщения:



https://www.facebook.com/profile.php?id=100024977730647 - вот аккаунт мрази, которая прислала мне это сообщение. Оно и сейчас в сети.

И ты хоть обнажимайся на кнопки "это спам", ты хоть обжалуйся по самое не могу, тебе в ответ придет даже не идиотская, а весьма подлая отписка, как мне пришла! Цитирую:

Здравствуйте Сталик,


К сожалению, на основе изначально предоставленной информации нам не удалось выявить нарушения, на которые вы жалуетесь. Для дальнейшего расследования этого вопроса предоставьте следующую информацию:

- Краткое описание произошедшего.
- Точная цитата текста, который вы нашли оскорбительным, а также время и дата публикации (если применимо).
-Точное имя ответственного лица.
- Веб-адрес (URL-адрес) переписки, содержащей материалы, на которые вы хотите пожаловаться.
- Веб-адрес (URL) Хроники этого пользователя Facebook.

Если вы не можете предоставить эти сведения, у вас еще есть другие варианты действий. Что вы можете сделать:

- Обратиться в местные правоохранительные органы и написать жалобу на это.
— Заблокировать сообщения от этого человека: https://www.facebook.com/help/messenger-app/204908296312159/?ref=cr
— Заблокировать этого человека на Facebook: https://www.facebook.com/help/168009843260943/?ref=cr

Мы понимаем, что вам сейчас тяжело, и, если вы еще не сделали этого, мы настоятельно рекомендуем обратиться за дополнительной поддержкой к другу или родственнику, которому вы доверяете, школьному психологу, юристу или специалисту антикризисной службы по телефону горячей линии.


С уважением,

Alexander


Александр не дебил, поверьте мне. Но такую отписку получит любой из вас, если ему будут угрожать убийством.
Потому что вы все для фейсбука - мусор, навоз.
А Анна-Мария Тренева там барыня-государыня.

То, что меня разблокировали, результат жалоб моих друзей уже не в Дублин, а в США. Но заблокировали-разблокировали - все это ерунда. Пока такие люди управляют российским сегментом фейсбука, так и будет продолжаться. Потому что мы все - терпилы. Попробовала бы эта социопатка и истеричка повести себя так в Америке, во Франции, в той же Британии - да она бы через пол часа собирала шмотки по кабинету, наматывая сопли на кулак, а потом бы еще по судам долго-долго ходила и плакала перед судьями, доказывая, что она исповедует равенство и против дискриминации по национальному признаку.

Итого.
1 Я по-прежнему не могу писать личные сообщения и отвечать на них.
2 Я не могу публиковать в ФБ фото и видео.
3 Я не могу отвечать на комментарии.
4 Я не могу редактировать свои записи.
5 Я даже сраный лайк не могу поставить! )))

И что же это за разблокировка такая? Это продолжение издевательства над здравым смыслом!
Но в целом, отличная иллюстрация, что бывает, когда ничтожные люди добиваются власти хоть над чем-то.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments