stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Самый лучший маринад для шашлыка



Чем только не маринуют шашлык!

А что же работает лучше всего? Лук-киви? Йогурт? Помидоры-лимон? Вино-уксус?!

Чтобы найти ответ на этот вопрос я решил поставить эксперимент, для которого взял хороший, большой кусок мяса, пригласил шестерых соседей в качестве экспертов и попросил помочь Друже


Сержа Марковича!
Мы замариновали мясо в восьми разных маринадах, приготовили на одном мангале, после чего шашлык подали на стол на пронумерованных тарелках. Фишка в том, что даже мы с Сержем не знали, в какой тарелке какой маринад! То есть, эксперимент был абсолютно честным!
В этот раз весь эксперимент, от начала и до конца снимался на видео. И кажется, получился весьма неплохой фильм!



Предвижу вопросы и даже классовое недовольство из-за того, что мы использовали во время съемок марморную говядину, а не свиную шейку.
Объясню свою позицию.
Во-первых, маринады работают одинаково на любом мяса - от мраморной говядины и до курятины из супермаркета.
Во-вторых, увы, но на наших прилавках все меньше хорошей, добротно выкормленной свинины. И все больше невкусного суррогата. А я привык угощать гостей лучшим, что есть в моем холодильнике, а не тем, что подешевле.
В-третьих, никто не мешает ради забавы провести аналогичный эксперимент и убедиться, что выводы, которые мы получили в нашем случае - довольно верные.

Если кто не смотрел, то первая часть этого сериала была здесь - ТЕОРИЯ ШАШЛЫКА: МАНГАЛ И УГОЛЬ. Предварительный показ видеоролика

Вообще, я должен сказать следующее. Я не забрасываю ЖЖ, здесь по-прежнему будут появляться обычные пошаговые рецепты с фото, но основной упор я теперь делаю на мой канал в Ютубе: https://www.youtube.com/c/СталикХанкишиевКазанМангал
И мои усилия приносят результаты. Если кому интересно, как растет мой канал, то можете посмотреть статистику в спойлере.
[Статистика Ютуб-канала Сталика Ханкишиева]


Надо сказать, что после того, как этот канал стал моим (это произошло примерно 1,5 года тому назад) я довольно долго молотил впустую - подписчиков прибавлялось по 200-300 человек в день. В этом году что-то удалось сдвинуть с места и теперь пошел взлет. В дни публикации особо интересных роликов прибавляется по 2, 3 и даже по 5-6 тысяч подписчиков в день. Сейчас даже в будние дни прибавляется по 1500-1600 человек.
Прирост за последние три месяца - 80 с лишним тысяч, что на 50 с лишним тысяч больше, чем за аналогичный предыдущий период.



Число просмотров за три месяца выросло на 20%
Сейчас смотрят под 300 000 человек в сутки. Если учитывать изрядно узкую специализацию моего видеоблога, то думаю, что вряд ли кулинарные телеканалы могут похвастать такими же цифрами.



Самый трудный параметр, это глубина просмотра. Ведь все проматывают ролики, раз есть такая возможность!
Но, тем не менее, рост есть и здесь (хоть бы у ВВП так же рос ВВП), а 5:15 - очень хорошая цифра, это понимают все, кто разбираются в ютубе.





И, наконец, вот какая роскошная у меня аудитория!
Преимущественно молодые мужчины с достатком средним и выше среднего, наиболее экономически-активная часть.

Словом, если вам есть, что рекламировать и ваш продукт имеет пристойное качество - обращайтесь!
Мы - весьма профессиональная команда и нам по силам задачи любого уровня.
Рекламу, как и акции, выгоднее всего приобретать на взлете, а не во время бесконтрольного падения.
Понимаете меня, бизнесмены?


https://stalic.livejournal.com/692052.html - предыдущий пост на аналогичную тему.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отличное видео и эксперимент!

Самое интересное, что экспериментально на себе, семье и друзьях пришел к тем же выводам. В какое-то лето, каждые выходные делал разные маринады для шашлыка на даче.
Выводы абсолютно такие, как и вашем эксперименте - традиционные маринады лучшие и нравятся всем. Остальное либо ни о чем, либо на любителя.
Сейчас предпочитаю лук и для каждого мяса свой букет специй.

P.S. Особое спасибо за прямой эфир про плов вчера! Очень много для себя узнал интересных нюансов, которые ранее были недоступны при монтаже на коротких роликах.
+ )))))независимо пришел опытным путем к тому же....начинали с уксуса..._))))

varchik

3 years ago

kotbeg

3 years ago

varchik

3 years ago

отсутствует

3 years ago

modest_so_zvezd

3 years ago

Добрый день! Спасибо за Ваш канал. Специально смотрю до конца не перематывая, если смотрю с телевизора, не пропускаю рекламу. Это то маленькое дело, что я могу сделать для Вашего канала.
Не забрасывайте видео рецепты, это очень интересно смотреть и готовить для моей семьи и друзей.

в киви шашлык отлично маринуется, мясо потом просто тает во рту.
Да, уж извините. Манная каша тоже тает во рту, чтобы не сказать грубее.

tetsuo70spb

3 years ago

stalic

3 years ago

tetsuo70spb

3 years ago

stalic

3 years ago

kotbeg

3 years ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Замечательно получилось.Серж Маркович-заслуженный специалист по мясу.Всегда смотрю с удовольствием по сербской кухне его передачи.И было приятно видеть как вы с ним понимаете друг друга почти без слов.Лучший ролик за последний месяц+стрим с пловом.Еще раз убедился-что классика это классика.
В турецкой кухне йогурт это как у нас сметана.В Турции сметану купить нереально-)))А вот йогурт в мариновке мяса встречается часто.Спасибо за ролик,всегда был против излишней кислоты в маринаде.Но на такой эксперимент не решался,просто пару раз сделал с киви и понял что не совсем это то что надо.А тут наглядно и ясно все.
Будьте добрый, киньте ссылочкой на канал Сержа? Очень заинтересовал! Спасибо!))))
Отличное видео!

Deleted comment

?

отсутствует

3 years ago

oren_56

3 years ago

Если не шашлык, а просто BBQ куском на мангале, то я кладу рибайчик мираторговский в газировку, желательно соленую. есентуки например. Становится мягче, не портит вкус мяса вкусом маринада и просаливается немного.
Интересный подход)
предпочитаю соль-перец и лук.

Deleted comment

Интересно, куда пропали девушки и женщины? 21.9%!  Видимо перестали интересоваться кухней. 15.6% до 24 лет - школьники и студенты учатся готовить, очень рад за них)
Вообще уровень и книг и роликов очень высокий, первую книгу Мангал изучали все как семейный фотоальбом. Ролики просматриваю по 5 раз и больше если готовлю. Сперва целиком, а когда изучу, смотрю отдельные моменты. Возможно поэтому и глубина чуть короче, чем могла бы быть.

У меня кухня, надо признать, именно мужская.
Один из соседей по СТ содержит кафешный комплекс, с шашлычной, на трассе в Подмосковье, и про киви я от него слышал только, что им маринуют только самое жесткое и дрянное мясо, чтобы, как выше написали" таяло во рту". Чего ему не таять, когда оно почти растворилось?
Я пробовал свиную шейку делать просто с солью и перцем - не оценили, а в луковом соке отлично получилось. У вас ранее был ролик про такой тип маринада. Тут не поспоришь - в сетевой торговле нормальное мясо не купишь.
Сталик, вопрос по поводу соли.
Разве не правильней солить мясо уже когда оно почти готово, чтоб меньше сока из него выходило?

Я пробовал солить готовое и по моим ощущениям мясо получается сочнее. Это самообман, что скажите?
Неправильно.

aleksandrshe

3 years ago

astra_888

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal