stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Несвоевременность - вечная драма

Каша-рисовая-ингредиенты.jpg

Сюжет о куличах был предпасхальным, это понятно. А в Пасху в моей рубрике на НТВ должен был выйти вот этот сюжет, о Праздничной Рисовой Каше.

Все с большой буквы потому, что эта каша даже в остывшем виде успешно конкурирует со свежими-живыми морепродуктами, она выступает на равных с куличами и способна украсить любой праздничный стол!




Расширенная версия видеоролика, который выйдет 15-го апреля на НТВ, в программе Дачный Ответ, в рубрике КАЗАН-МАНГАЛ.

Каша-рисовая-3.jpg

Заранее, за 5-6 часов до того как поставить топиться 2,5 литра хорошего, жирного молока в духовку 95-100С. Главное, чтобы бурно не кипело, чтобы по всей поверхности образовалась крепкая пенка, а под пенкой - топленое молоко.

Каша-рисовая-4.jpg

Аккуратно перелить молоко в кастрюлю, чтобы сварить сладкую рисовую кашу, а пенка пусть остается на месте.
Треть рисовой каши смешать с настоем шафрана, стаканом йогурта и двумя желтками.

Каша-рисовая-форма-масло-орехи.jpg

Холодную форму для запекания обмазать теплым сливочным маслом и обсыпать молотыми грецкими орехами.

Каша-рисовая-первый-слой.jpg

Половину смеси рисовой каши, шафрана, йогура и яиц выложить на дно формы, поверх каждого слоя укладываем молочную пенку.

Каша-рисовая-второй-слой.jpg

Поверх пенки укладываем сухофрукты и орехи, а далее слой обычной рисовой каши. Пенка нужна как подстилка, чтобы сухофрукты и орехи не тонули, а оставались там, где им положено!

Каша-рисовая-корица.jpg

Верхний слой тоже должен быть из яично-йогуртовой смеси с кашей. Густо присыпать сахаром и посыпать корицей.

Запекать при температуре 160С примерно час или до тех пор, пока сахар на поверхности не расплавится и не карамелизуется.

Каша-рисовая-20.jpg

Тогда остудить до температуры примерно 40-50С,  выложить из формы, отрезать ломтями и поливать малиновым сиропом.

Каша-рисовая-21.jpg

У вас наверняка в холодильнике стоит малина, протертая прошлым летом с сахаром, которую не варили? Откиньте ее на ситечко - вот этот сироп и есть самое лучшее украшение и соус для получившейся каши.

Каша-рисовая-22.jpg

Любуйтесь, наслаждайтесь, вдыхайте аромат.

Каша-рисовая-25.jpg

Не жалейте сиропа!

Каша-рисовая-финал.jpg

Кашу можно подать вместо десерта, а можно и вместо ужина и завтрака.

Каша-рисовая-большая.jpg

Умеренность - наивысшее из достоинств.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один Бабченко

    Сегодня утром пришел оскорбительный комментарий от очередного нацика. Недоумок подумал, что если он не оставил в своем профиле никакой информации о…

  • Марокканский чай

    В Марокко пьют китайский зелёный чай. Наверное, потому что Марокко далеко от Китая, марокканцы позволяют себе чай не заваривать горячей водой…

  • Самаркандский плов с японскими прибамбасами

    Это новый видеорецепт, в котором я использую японские приспособления для приготовления самаркандского плова. А ниже старый текст и пошаговые…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments