stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Шаурма из Филе - праздник для всех!

Youtube-Плашка-шаурма-из-фили.jpg

Продолжение празднования дня рождения внука - (https://youtu.be/johLobx4Pv0 первая серия) - вечером, после детей, на том же месте собрались взрослые! И ТУТ НАЧАЛОСЬ ТАКОЕ!!!! НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ!




Свиная шея и говяжье филе были помещены в рассол-маринад, в специальные рукава, плотно завязаны и мариновались при температуре 63С свинина, и при температуре 54С говядина, каждое по восемь часов, после чего были остужены до темперпатуры +5С.
Мы насадили куски мяса на вертело и готовили до появления румянца. После чего срезали слои мяса, смазывали набором специй с маслом и продолжали готовить дальше, постепенно срезая куски мяса.
Помимо мяса, на втором гриле было запечено множество овощей.
Нарезанное соломкой мясо, овощи и зелень заворачивали в лепешки тортильяс и запекали под грузом на угольном гриле.
Получилось очень вкусно, нежно, сочно!
А после ужина на свежем воздухе весь поселок пустился танцевать под музыку, за которую я очень благодарен:
Тимуру Ведерников - гитара, вокал,
Катя Котёночкина - вокал,
Александр Прокопович - клавишные,
Андрей Атабеков - ударные,
Дмитрий Атабеков - бас-гитара. Кстати, именно музыка Дмитрия, исполненная на гитаре, украшает большинство моих роликов последнего времени.

Для приготовления еды были использованы грили Вебер: https://goo.gl/Ghiig6

Огромная благодарность Александру и Елене Алениным - нашим дорогим соседям, за помощь в съемках и организации процесса угощения!
Огромная благодарность Евгению Бударину за то, что он не пожалел своих барабанов, которые изготовил собственными руками еще в далекой молодости, и соседу Дмитрию Семенову за звукоусиление, а так же жителям всего нашего поселка-кишлака, за то, что пришли и радовались вместе с нами - когда внуку исполняется целых три года, это вам не халам-балам!

Youtube-канал Сталика Ханкишиева посвящается расширенным версиям рецептов, которые вы могли видеть в рубрике «Казан-Мангал» на канале НТВ, а также видео, снятым специально для Youtube — эти ролики вы не увидите в эфире!
Я рассказываю о приготовлении шашлыка, плова, лагмана, шурпы, мантов, самсы, люля-кебаб, кюфты и множества других вкусных восточных блюд, приготовленных как на живом огне — на даче или на пикнике, за городом, так и в условиях квартиры.
Основной акцент в моих рецептах на традиционную кухню, но современную я тоже уважаю и периодически публикую видео о ней.
Главной темой моих видео являются узбекская кухня и азербайджанская кухня. Но также я очень люблю корейскую кухню, индийскую кухню и китайскую кухню. Европейская кухня мне, тоже, конечно не чужда. В целом я рассматриваю мир кулинарии, как единое целое, стараюсь рассматривать кулинарные технологии с научной точки зрения и обосновывать каждый свой шаг физикой, химией, биологией и другими науками.
Присоединяйтесь, если хотите кушать вкусно и получать положительные эмоции вместе с крепкими и надежными знаниями о кухне!
Мои книги с автографами всегда можно купить здесь: https://goo.gl/VhvCqA
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манты

    Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после…

  • Пропагандонам всех стран

    Национализм порождает ослепляющую ненависть. Пораженный национализмом человек слепнет, глохнет, глупеет и становится управляемой пешкой в чужой…

  • Чугунный казан с толстыми стенками

    Раз я пишу постоянно про казаны, то и рекламу мне показывают соответствующую: где и какие казаны можно купить. Как будто я страдаю от недостатка…

  • Кувшин Алладина

    Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего - наелись все, аж трещат, больше не могут. А потом разговоры, песни…

  • Ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE в Стамбуле

    Ну, в общем. Нусрет Гёкче как-то подзабыт в последнее время. Кончились деньги на пиар, кончились и ролики, набиравшие десятки миллионов…

  • Сала Веганам!

    Надоели вегетарианцы и веганы! Ты не ешь мясо? Ну и слава Богу! Нам больше достанется! Но зачем же ты пишешь об этом, начинаешь с этого…

  • Как тянуть лагман и готовить мясо с овощами

    Послушайте, что я вам расскажу о временах, когда трава была зелёная, ивы плакали, все девушки сплошь были длинноногими голубоглазыми блондинками, а…

  • Сложные щи

    Ёкарный бабай, до чего же время быстро летит! Эй, ты, Солнце! Не могло бы ты крутиться чуть помедленнее? Чтобы год, как тридцать лет назад казался…

  • Шурпа из Петуха и дудук Руслана Чир-Чир

    На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments