stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Фотографии марокканских продуктов



Несколько иллюстраций к моей новой книге о кухне Марокко. Завершаю работу и фотографирую, что не достает. Куркума - это не шафран. Потому что куркуму получают измельчая особый корень, который имеет цвет от желтого, похожего на серу, до красноватого, похожего на кору апельсина.



Миска-хорра, либо сандарак, как его называют мастера-изготовители музыкальных инструментов. Это кедровая смола, по вкусу и запаху очень напоминающая ладан.
Изготовители гитар и скрипок разводят сандарак в спирте и покрывают им музыкальные инструменты.
Сандарак используют и в церковных богослужениях. Запах мало отличается от настоящего, натурального ладана. Я попробовал на вкус и то, и другое - очень похоже, хотя деревья разные, одни растут в Йемене и Омане, а другие - почти такие же кедры, как у нас.
Да, кедровую смолу добавляют в еду! Если есть цель готовить долго, но чтобы ингредиенты при этом не развалились на части, к примеру, варить помидоры в сахарном сиропе 32 часа - сандарак самое оно.



Масла, которые применяют в Марокко. Слева направо: аргановое, затем обычное подсолнечное, в блюдечке масло смен - ферментированное сливочное масло, оливковое. А справа, сбоку - не масло! Это розовая вода, без которой тоже не обходится марокканская кухня.



И, наконец, довольно обычные, хорошо нам знакомые овощи. Обычное мясо, обычные куры, рыба - все такое же, как у нас. А в результате - чудесные, новые для нашего вкуса и взгляда блюда!

Включайте сегодня в 12:00 мск НТВ - покажут сюжет с одним очень интересным блюдом - мясом, запеченным с яблоками. Готовится просто, выглядит очень красиво!
Либо, идите сюда и посмотрите уже сейчас:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один Бабченко

    Сегодня утром пришел оскорбительный комментарий от очередного нацика. Недоумок подумал, что если он не оставил в своем профиле никакой информации о…

  • Марокканский чай

    В Марокко пьют китайский зелёный чай. Наверное, потому что Марокко далеко от Китая, марокканцы позволяют себе чай не заваривать горячей водой…

  • Самаркандский плов с японскими прибамбасами

    Это новый видеорецепт, в котором я использую японские приспособления для приготовления самаркандского плова. А ниже старый текст и пошаговые…

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments