stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Марокканский чай



В Марокко пьют китайский зелёный чай. Наверное, потому что Марокко далеко от Китая, марокканцы позволяют себе чай не заваривать горячей водой строго определённой температуры, а... варить. Кроме того, они добавляют в чай сахар, мелиссу, мяту, а для туристов ещё и бадьян.

Чай настаивается на плите, в большинстве случаев используются металлические чайники, луженые изнутри. Удивительно, но очень похожие чайники изготавливают в Узбекистане, в Коканде. Чай считается хорошим, если на поверхности стакана образуется много пены. Марокканский чай бодрит изрядно. Самым предпочтительным считается недорогой сорт «порох». В общем, феномен Марокканского чая указывает на то, что от Китая и до западной Африки простирается единая культурная территория, включающая в себя подмножества мусульманских, арабских, тюркских и персидских народов.


Потому что надо быть специалистом, погруженным в тему с головой, чтобы сказать об этом натюрморте "О, да, это, несомненно, снято в Марокко!".

Большинство людей скажут "Это - Восток".







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →