stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Илья Варламов все-таки приехал в Баку!


Фото Вячеслава Сапунова, 30 минут назад.
Мой отец часто вспоминал пословицу "кто обжегся на молоке, тот и на воду дует".
Видать, примерно такая ситуация и сложилась с И. Варламовым.
Но у меня бывало и похуже.

Как-то раз меня в ЖЖ поздравляли с днем рождения. И один человек написал о том, как много я делаю для пропаганды культуры одной из республик. И не просто написал, но сравнил мою работу с работой руководства той самой республики. В мою пользу сравнил.
В результате какой-то ретивый мудак, наследник Феликса Эдмундыча из той самой республики, закричал "эврика, эврика!".
Он так долго искал хоть какого-то врага, что было несказанно рад, когда нашел - вот он, Сталик Ханкишиев, смеет сравнивать себя с нашим дорогим, любимым, всеми уважемым, с которым сам Клинтон за руку здоровался.
И меня... объявили в розыск. В международный. Ровно через неделю после дня рождения меня остановили на стационарном посту ГИБДД и сказали, что меня разыскивают из одной дружественной страны. После чего вызвали в прокуратуру, взяли объяснения и попытались получить объяснения от объявивших в розыск. Ни хрена толкового от той стороны не получили, на том дело почти и кончилось.
Потому что продолжалось эта говноистория три с лишним года, и все эти годы я просто не понимал, за что и почему.
Все закончилось внезапно, как и начиналось и мне тоже непонятно, почему. Вдруг пришло письмо от генпрокурора "оттуда", мол, мы знаем, где он живет, где работает (да-да, я же так прятался, так прятался!), но больше мы его не разыскиваем.
И лишь спустя время я узнал об истинной причине произошедшего. Теперь у меня с этой республикой отличные взаимоотношения, вернее, у этой республики со мной. Потому что я всегда любил эту землю и относился с большим уважением к народу.

Ну, что же - умение признавать свои ошибки и извиняться за них, свойство сильных людей. А дураков везде хватает. Просто в некоторых странах дуракам никто даже и не скажет "цыц, шавка".


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments