stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Пропагандонам всех стран

Национализм порождает ослепляющую ненависть.
Пораженный национализмом человек слепнет, глохнет, глупеет и становится управляемой пешкой в чужой игре. У меня в Фейсбуке, в ленте был хороший, очень симпатичный человек - батюшка из православной церкви. Самостоятельно строил храм, испытывая крайние затруднения. Односельчане помогали ему по мере скромных возможностей.


Вера у него была настолько искренней, что я почувствовал необходимость тоже помочь даже и не ему, а его делу. Скажу честно, для меня это были не последние две лепты, я не одну из двух рубашек отдал, но то, чем пытался помочь, было совершенно искренне, от всей души. Я ездил в Сергиев Посад за церковной утварью, покупал, а потом пробирался через пробки на юг Москвы, откуда отправлялся автобус в его город, с чувством легким и приятным - я делал добро.
Мы часто переписывались, я писал комментарии к его постам. Иногда наши мысли шли рука об руку, иногда мы спорили, но в целом это был хороший, добрый друг. Так я думал.
Но вдруг у батюшки стали появляться посты националистического толка. Я писал ему, просил сравнить, а насколько его слова совпадают с заповедями Христа или хотя бы с тем, что ДОЛЖНА НЕСТИ ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ? Он спохватывался, извинялся, удалял посты, либо корректировал их. Не боялся признать свои ошибки, что ясно говорило о том, что в тот момент батюшка был еще очень сильным, достойным человеком.
Пару месяцев назад он удалил меня из друзей за то, что я из России, а он - с Украины. Я спросил "Вы что?" и он исправил недоразумение.
А сегодня я вспоминаю: где же батюшка? Что-то не попадается в ленте? Пошел к нему, а меня снова удалили. За то, что я, азербайджанец, живу в России.
В общем-то, может, я себе и навыдумывал что-то, может и не были мы никогда друзьями, или так думал только я. С одной стороны, меня тоже даже включенный утюг тоже пытается зомбировать, но я, человек, который своими глазами увидел 30 лет назад, как национализм превращает хороших, добрых людей в зверей, имею прививку и не поддамся старательно возбуждаемой ненависти никогда. А другие еще не испили этой пилюли и заразить их тяжким недугом легко. Вот только кто лечить-то будет?
Что я хочу сказать этой печальной историей?
Слушайте меня, пропагандоны всех стран, сеющие злобу и ненависть между людьми! Слушайте те, кто жрет двумя горстями из бюджета за свою злобу и ложь, слушайте и пропагандоны-любители, разжигающие вражду между братскими народами на добровольной основе!
Послушайте меня и, пожалуйста, будьте прокляты, мрази. Желаю вам, паскуды, приятного аппетита и крепкого здоровья, живите как можно дольше, чтобы вы успели в полной мере пожать то, что посеяли за свою долгую, но мерзкую жизнь.
Я хочу, чтобы вы, нелюди, увидели, как мы - нормальные люди, перестанем делить друг друга по мастям, породам, длине гривы и хвоста. Как мы обязательно еще будем жить по-человечески, без ненависти к брату только за то, что он разговаривает на другом языке или ест не такую еду, как мы. Или наоборот - за то, что ест те же блюда, что и мы, но тоже называет эти блюда своими, родными. Я хочу, чтобы Вы долго-долго наблюдали нашу счастливую жизнь, захлебываясь от переполняющей вас злобы.

Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →