stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Манты



Никогда еще не было так тяжело снимать видеоролики о еде, как при президенте Трампе! При Обаме было как-то полегче, а при Буше, помнится, я после съемок еще иго-го как танцевал! Тем не менее, результат 84 человеко/часов под катом! Такого кулинарного ролика вы еще не видели. А если знаете, где снимают лучше - покажите мне, я хочу посмотреть!



Два вида теста для мантов, четыре начинки, новый рецепт, все секреты Сталика Ханкишиева, автора рубрики Казан-Мангал! НАЧИНКА №1:
мясо (баранина, говядина) 1 кг,
курдюк или другой жир - 300-400 грамм, в зависимости от качества мяса, можно заменить даже кубиком сливочного масла в каждое изделие,
рубленый лук - 0,5-1 кг в зависимости от качества мяса,
1 стакан воды, если лука мало
1 ст л соли, черный перец, зира

НАЧИНКА №2 К готовому мясному фаршу добавить нарезанную тыкву 1:1 по весу.

НАЧИНКА №3 Так же добавить картофель.

НАЧИНКА №4 Тыква 400 грамм, лук 500 грамм, сливочное или растительное масло 100 грамм, 2 чл соль, черный перец, зира. Обжарить лук, остудить и смешать с тыквой.

ТЕСТО №1
Мука в/с 1 кг, вода 415-450 мл, соль 2 чл

ТЕСТО №2: Мука в/с 250 г, Мука ДУРУМ 250 г, 4 яйца и довести водой до общего объема 250 мл жидкой части, соль 1 чл

Мясо нарезать кубиками, лук порубить. Чтобы уменьшить запах лука, порезать крупными ломтями, окунуть в кипяток на 2 минуты, порубить или мелко порезать. Нарезать курдюк или жир, все смешать, посолить, приправить и дать замариноваться два часа. Если вместо курдюка сливочное масло, то добавлять по кубику при лепке мантов. Манты из тонкого теста делать некрупными, по 70-80 грамм, готовить 25 минут над сильно кипящей водой. Сочни на манты из классического теста раскатывать так, чтобы середина была толще, края тоньше. Лепит по 120-150 грамм, Готовить 45 минут. Для приготовления в бамбуковых решетках дно мантов смазать маслом, подложить тонкие ломтики моркови, чтобы не прилипли. Листы металлической мантышницы смазать растительным маслом. По готовности манты смазать сливочным маслом. Манты из толстого теста можно разогревать на другой день на сковороде со сливочным маслом и водой, сначала под крышкой, а потом дать испариться воде и зажариться донышку. Не забудьте подписаться, поставить лайк и нажать колокольчик, чтобы не пропустить такие интересные ролики! Каждый день - лучше, чем вчера!
Полезные ссылки:
https://clck.ru/FBcci - магазин "Гуру Вкуса".
https://goo.gl/VhvCqA - мои книги с автографами, идеальный подарок к празднику!
https://youtu.be/h67meZC4VuA - старый ролик о мантах,
https://youtu.be/G5G5Vuo-CK4 - чучвара, узбекские пельмени. https://goo.gl/xxykGQ - мои лучшие рецепты.
#Сталик #Ханкишиев #рецепт #Плов #Казан #Мангал #Манты #uzbek #muslim #узбекская

Tags: #muslim, #uzbek, #Казан, #Мангал, #Манты, #Плов, #Сталик, #Ханкишиев, #рецепт, #узбекская
Subscribe
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments