stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Как приготовить ароматные, сочные, нежные говяжьи ребрышки в казане?



Дорогие друзья! Я понимаю, что не все хотели бы смотреть видео. Но именно видео стало моей основной работой в последнее время. Тем не менее, я продолжаю писать подробные тексты о том, как приготовить показанное на видео блюдо. Эти тексты размещены в описании к видео - если кликнуть по ролику там, где написано YouTube, попадете на страницу с описанием.
Но, ок, для тех, кто привык читать именно здесь, сделаю исключение )))



Посмотрите это видео - оно того стоит! Да и блюдо очень красивое.



Мой первый рецепт, прошедший в эфире телеканала НТВ почти десять лет назад назывался "Бараньи ребрышки с луком". https://youtu.be/dA_sQeM-uKI
Это абсолютно простой, базовый рецепт, который необходим для понимания принципа работы казана, а кроме того - получается всегда неизменно вкусно!
Именно поэтому я показывал его еще дважды на моем канале:
Именно поэтому с него начинаются две мои главные книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и "КАЗАН, кулинарный самоучитель": http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Но спустя годы я с изумлением увидел, как довольно популярный в ютубе кулинар готовит по этому же самому рецепту... огромные говяжьи ребра. И я подумал, раз даже он не понимает, что нельзя готовить по одному и тому же рецепту два принципиально разных продукта, то в аналогичном заблуждении могут находиться и мои друзья, подписчики, ученики.
Говяжьи ребра можно готовить и на гриле, я показывал в прошлом году:
Но вы бы знали, насколько эффектно они получаются в казане, по рецепту, который я вам хочу предложить.
Заранее предупреждаю - этот рецепт для тех, кто с казаном на ты, кто имеет базовую кулинарную подготовку. Впрочем, если кто-то и в первый раз подойдет к казану, но будет иметь рядом видео и описание, которое вы сейчас читаете, то все получится!
Итак, поехали!
Дальнейшие пропорции даны примерно на 3 кг говяжьих ребрышек, а из меньшего количества нечего и готовить, незачем связываться – все равно на всех не хватит, а еда получится супер вкусная!
Ребра разделить по одному. В разогретый до дымка казан наливаем пару растительных ложек масла и очень быстро обжариваем ребра до покраснения снаружи.
Жарим их не только на дне, где есть масло, но и на смазанных маслом стенках казана, как бы собирая тепло, для того что бы получилась румяная, ароматная корочка. Обжаренные ребра убираем из казана.
С хорошего, крепкого лука снимаем только верхний слой шелухи, а нижнюю, чистую, оставляем. Нарезаем лук крупными кусками и обжариваем до красно бурого цвета. Крупно нарезаем большую морковь добавляем в казан и жарим на максимальном огне. Один корень имбиря и головку чеснока нарезаем и отправляем к остальным овощам. Овощи должны закарамелизироваться.
У одного пучка петрушки отрезаем стебли и добавляем их в зажарку вместе с зеленым луком. Трех лавровых листов вполне хватит для аромата, но для этого сначала поджариваем их на краю плиты или стенке казана. Столовую ложку соевой пасты добавляем в овощи, разводим водой до консистенции сметаны. Не забываем все хорошо перемешивать. Снижаем температуру до 120С и добавляем 1 литр воды. Три звездочки бадьяна, смесь специй из черного перца, гвоздики и китайского перца Хуацзе, несколько целых сушеных перцев разного вида добавить в казан.
Затем укладываем в эту ароматнейшую смесь наши ребрышки, плотно закрываем крышкой и даем тушиться на слабом огне, при температуре 105С примерно 1,5 часа.
Теперь нужно выложить ребра на решетку и основательно остудить, на свежем воздухе или в холодильнике.
Оставшийся бульон процеживаем и для разделения его на фракции так же оставляем остывать.
Жир отделить от бульона, он еще пригодится, а бульон упарить и, если он не стал достаточно густым, загустить при помощи крахмала или обжаренной муки.
Остывшее мясо срезаем с ребер, нарезаем удобными ломтиками, а непосредственно перед подачей разогреваем на пару.
В завершении готовим заправку для подачи.  Нам понадобится пучок зеленого лука, листья петрушки, имбирь, две головки чеснока, сушеный чили.
Отделившийся жир из бульона растапливаем на максимальном огне с растительным маслом, обжариваем зелень и специи в течении трех-четырех секунд, дольше нельзя!
Подаем на большие тарелки: выкладываем ребра, на ребра подогретое на пару мясо, поливаем горячим соусом и заправкой из зелени.
Вы бы знали, как это вкусно! Мясо на самом деле тает во рту, это не фигура речи. И оно получается очень вкусным, очень ароматным. К естественному аромату самих ребер добавляется вкус и аромат овощей, специй и приправ. А вот эта обливка из зелени, чеснока, имбиря и перца - это вообще супер! Не думайте, что получится слишком остро. Получится ровно так, как надо! В крайнем случае, кто острого не ест - ну, уберите ломтики красного перца, а остальное имеет приятный аромат и вкус. Приятного аппетита!



Надеюсь, особо одаренные критики все же поймут, что это не фотографии, а стоп-кадры из видео?
Как вы думаете - стоило бы этот рецепт отснять на фото, для следующей книги?
Tags: #Сталик, #Ханкишиев, #вкусно, #говядина, #казан, #кухня, #ребра, #рецепт
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments