stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Мы на выставке ПИР 2019


Дорогие друзья! Вниманию коллег: поваров, рестораторов и очень продвинутых любителей! 7-10 октября я и Франц Эк из Германии представляем на выставке ПИР ЭКСПО (Крокус, Метро Мякинино) новый, уникальный казан.

С тех пор, как у меня появился индукционный электроказан, я ещё ни разу не разводил огонь под традиционным. Этот работает лучше, космически лучше! Он идеально и очень быстро нагревает и контролирует температуру в различных зонах. Да, дно казана и его стенки нагреваются по-разному! Температура выставляется ручкой либо через программу. Внутри казана используются швейцарские генераторы Бено, те же самые, которые устанавливают в самые лучшие и самые дорогие индукционные плиты Heidenbriner, пр-во Швейцария. Но в них, что в вок, что в плоские плиты, ставится только один генератор 8 кВт, а в нашем казане их два. Но 16 квт это пиковая мощность, которая никогда не будет использоваться, точно так же, как 500лс в машине используют два раза за всю жизнь. К примеру, когда кипит зирвак, казан потребляет энергию, как лампочка 150-200 вт. Рубильник на 5 кВт отключился за год два раза, потому что одновременно с казаном включили чайник. То есть, несмотря на очень высокую мощность, позволяющие готовить как угодно, вплоть до стиля стих-фрай, как в китайском воке, он очень экономичный. И последнее. Сейчас разрабатывается программа, которая позволит готовить в казане все блюда в автоматическом режиме. Повар должен только вовремя закладывать и перемешивать продукты. Процесс контролируется автоматически! Увидеть казан модно на стенде наших друзей Деловая Русь, прямо при входе в зал 14, а нас можно найти в самом конце зала, слева, среди фуд-траков Еда на колёсах. Мы там ещё и кое-что готовить будем! Повторяю: это оборудование предназначено для ресторанов, для профессионального использования.
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Крышка и ручка напоминают проигрыватель для пластинок.
Звучит и выглядит очень круто!
Охренеть!!! У моих друзей до сих пор работает (и ещё 100 лет будет работать) Ваша первая печь из нержавейки! А тут уже 21-й век!!! Правда, в казане готовятся блюда и хоть на дровах, хоть на углях-все вкусно!!!
Ваша печь, не нарадуюсь!!!!
DSC00555
Да, верой и правдой служат и у меня, до сих пор.
Не понимаю, как люди соглашаются дышать дымом и считают, что это хорошо?
Уважаемый Сталик! Скажите, как Вы сами промывали рис для плова, находясь в горах? Если воду возможно нагреть для замачивания риса, дальше я промывал холодной водой со скважины-рис трещал. Хоть и готовил рис Дев-зира. Погреть водичку для промывки риса не всегда удается...
Я бы сначала грел воду в казане, замачивал бы рис. Если рис хорошо замочен и промывается аккуратно, то из-за холодной воды не потрескается.
Спасибо за ответ. Всего наилучшего!!!

Дорогой Сталик, простите, что пишу не по теме, но замучилась искать, куда написать. У меня к Вам 4 вопроса, за ответы на которые буду невероятно признательна, взываю к Вашему терпению и пониманию:
1. В Вашей книге "Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия" Вы приводите чудесные рецепты, но на какой объем таджина они рассчитаны? (просто хочу сейчас в Вашем магазине приобрести и не могу определиться с объемом для 3 человек).
2. Есть ли рецепты для вставки-пароварки? Если есть пароварка обычная, нужна ли эта вставка?
3. Варю некоторые супы в казане, у Вас в магазине видела кастрюли EH, заменят ли они казан? Стоит ли покупать, если мне нужна кастрюля с толстым дном и удерживающая тепло? Или лучше купить чугунную?
4. Купила чугунную сковороду с эмалированным покрытием - все прилипает неимоверно. Что я не так делаю?
Заранее, огромное спасибо за ответы! Прошу не сердиться на меня, если что не так, я - новичок. От всей души благодарю Вас за Ваш блог и деятельность, Вы научили меня готовить:)