stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Муки выбора обложки новой книги



Помогите мне и редакции выйти из многодневного спора! Просто нашла коса на камень и мы не можем определиться не то что с обложкой, а даже и с названием!  У меня просто дежавю – мы так же спорили о названии для первой книги "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия". Но в итоге…

книжка выстрелила, но во многом благодаря именно читателям блога - именно они стали первыми покупателями книги, именно их мнение сделало книгу более чем успешной!
Вот и на этот раз я решил обратиться к людям, которые интересуются моей работой, которым я помогаю сделать жизнь интереснее и вкуснее! Помогите и вы мне еще раз? Только, прежде чем выбирать обложку, вы должны узнать, о чем именно эта книга. Прочитайте, пожалуйста, текст от редакции.

Сталик Ханкишиев стал ярким явлением в кулинарной литературе России. Публике он известен по книгам о восточной кухне – «Казан, Мангал и другие мужские удовольствия»,  «КАЗАН, кулинарный самоучитель», «ПЛОВ, кулинарное исследование», «МАНГАЛ».
Но оказывается, Сталик любит и умеет готовить не только плов, манты, шашлык и шурпу! В его репертуаре десятки блюд, которые знает и любит едва ли не все население бывшего СССР. И новая книга С. Ханкишиева включила в себя подробнейшие, проверенные рецепты блюд, которые смогут лечь в основу системы питания едва ли не любой семьи! Тем более, что рецепты в новой книге именно такие – из семейных тетрадок, бережно сохраненные через десятилетия.
Первая глава книги посвящена блюдам, которыми Сталика кормили мать и немецкие бабушки в детстве, но это блюда не столько немецкие, сколько интернациональные. Очень многие семьи Советского Союза в 60-е и 70-е годы питались приблизительно так.
Во второй главе собраны рецепты периода молодости Сталика, их первые с супругой семейные рецепты 80-х, 90-х и начала 2000-х. Сюда включены и многочисленные заготовки, консервы. По признанию Сталика, их гости и до сих пор частенько просят с собой баночку особенных консервированных помидор, хрустящих огурчиков или, вдруг, неожиданно, соленую вишню или квашенную капусту! Варенья, где каждый рецепт с фирменным секретом, сладости, простые и надежные десерты, которые, кажется, никогда не выйдут из моды!
Третья глава, как обычно, самая сложная! В этой главе Сталик рассказывает о рецептах, которые пришли в его семью в пору зрелости, когда С. Ханкишиев стал профессионально заниматься кулинарией. Это популярные рецепты со всего света, но каждый из них творчески переработан, каждый имеет неповторимую нотку и обещает быть очень вкусным!
Из этой книги старательно убраны все рецепты, которые уже могли встречаться в предыдущих книгах. Здесь практически ни слова о родных для С. Ханкишиева узбекской или азербайджанской кухнях. Здесь все и полностью ДРУГОЕ!
Неизменным осталось только одно – профессионализм автора, здоровое стремление к совершенству, требовательность к себе, и при этом удивительная легкость в описании самого сложного! Фотографии автора стали еще лучше, ярче и подробнее, полиграфическое исполнение, как всегда, безупречно, 420 увесистых страниц и светлая, необычная обложка делают книгу отличным подарком на этот раз не только для мужчин, увлекающихся восточной кухней, но буквально для всех и каждого!




А теперь, пожалуйста, несколько простых действий.

1) Проголосуйте!
Poll #2096195 Голосование за обложку

Какую обложку выбираете?

1
101(20.8%)
2
14(2.9%)
3
38(7.8%)
4
68(14.0%)
5
101(20.8%)
6
164(33.7%)

2) Напишите свое мнение в комментариях, кратко обоснуйте ваш выбор.

3) В связи с тем, что публика из нашего старого, доброго ЖЖ, увы, подразбежалась, поделитесь ссылкой на этот пост в других социальных сетях и с друзьями в мессенджерах. Чем больше голосов, тем точнее выбор!

Со своей стороны я обещаю вот что. Каждый, прочитавший этот пост и проголосовавший получает право приобрести эту книгу с максимально возможной скидкой. Нужен автограф? Поставлю. Впереди Новый Год, а потом еще и февраль-март, подарки ой как понадобятся!



Вот вам пока ролик, который еще никто не видел! Он очень вкусный )))
И... тссс! По секрету! Мангал не обязателен - можно и в духовке!

Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Добрый день!
На мой взгляд, №4 наиболее полно отображает описание книги.
Другие кулинарные удовольствия.
И обязательно - эти красивые буквы.
Проголосовали? Спасибо!

dlyal

1 month ago

sunnychka

1 month ago

1 вариант. Там сразу понятно кто "другой ", и в целом очень достойно выглядит.

Здравствуйте, Сталик!
Выбрал 5, потому что там есть все ключевые идеи из текста редакции.
Я проголосовал за первый вариант, но также неплох и шестой.
Варианты со второго по пятый со словом "другой" в попугайских тонах, с моей точки зрения, хуже гораздо.
6-я наиболее гармонична, как мне видится.
Добрый день.
Проголосовала за №5 т.к. считаю что раз там собраны рецепты из разных жизненных этапов Сталика Ханкишиева то из значит книга должна быть как раз о кухнях его жизни.
Уважаемый Сталик! Являсь поклонником Вашего куланрного таланта, я проголосовал за 4 вариант названия будущей книги. Для меня название Другой явно ассоциируется с шоу одного известного эстрадного исполнителя. Ещё год назад его афиши со словом Другой мазолили глаза повсюду. А вот Другие кулинарные удовольствия, на мой взгляд, раскрывают замысел книги, рассказать о других, не связанных с Казаном и Мангалом, рецептах. Спасибо! Жду выхода книги).
Пятый вариант-он,как бы,более живой,чем все остальные...
Мне нравится больше всего первый вариант (проголосовал) - нравится своей лаконичностью, "чистотой" и название подходит полностью к содержанию (судя по описанию).
Конечно, 1.
Название четко и ясно говорит, что раскрывается новая сторона личной рецептуры.
Название 2,3,4,5 - ни о чем.
Название 6- скорее о личной жизни ( так можно подумать).
Для лучшего маркетинга можно изменить цвет обложки с серой на темнее/ярче.

dom_zay_lesh

October 14 2019, 08:21:10 UTC 1 month ago Edited:  October 14 2019, 08:22:07 UTC

Другое счастье кулинара.
А если из предложенных, то 4, только надпись от рук оторвать.

Нравящийся вам вариант виден.
Долго думал между вариантом 3 и 4, но все-таки выбрал 4-й.
С таким названием книга больше похожа на кулинарную, а не на биографичную.
Ну и в стилистике предыдущих книг, мне кажется.
Добрый день, маэстро!
Уже несколько лет на праздничном столе всегда имеется хотя бы одно блюдо по Вашим рецептам. Искренне спасибо за Вашу работу и творчество!
P\s: Отдал голос за 5 вариант. Т.к. кажется, что он максимально отражает дух и содержание книги.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →