stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

4 студента, 30 минут, 200 рублей - ПЛОВ дешево и быстро по рецепту Сталика Ханкишиева


Дешево и быстро - не означает плохо!
Студентам, молодым семьям, да иногда и пожилым людям не до выбора, какой казан купить, на каких именно дровах разводить огонь и где найти курдюк с дев-зирой. Им хочется нормально питаться, но за небольшие деньги, и тратить на приготовление еды немного времени.


Но большинство традиционных рецептов предполагает большие затраты времени и денег. Однако, опыт и знания Сталика Ханкишиева решают такие вопросы радикально! Всего за пол часа на плите, всего за 15 минут подготовки, можно приготовить вполне приличный плов - да такой, что еще и во многих ресторанах подают не лучше!
Четыре куриных бедра, 300 грамм риса (в данном случае пропаренный обязателен, из необработанного получится неплохая студенческая каша), 400 грамм (2 шуки) моркови, одна луковица 150 грамм, 120 мл растительного масла, соль, перец, несколько зубчиков чеснока и ровно 300 мл воды. Вот и все, что необходимо для приготовления четырех БОЛЬШИХ порций плова! Всего 200 рублей - по 50 рублей на человека!
Да, в скороварке, а не в казане. Тем, кому важнее именно казан, именно понты, именно дрова "с дымком", пусть идут смотреть традиционные рецепты плова, которых здесь 60 штук и закусывать бутербродами с колбасыром и подогретым чаем. А тем, кому надо знать, как легко и быстро приготовить достойный ужин, следует внимательно посмотреть на этот раз очень короткий - всего 15 минут - ролик.
В скороварку налить 120 мл растительного масла, опустить лук и половину моркови. Жарить 3 минуты, перемешать. Уложить в скороварку 4 посоленных и поперченных куриных бедра, перемешать. Засыпать остальную морковь, по желанию приправить зирой. Уложить 300 грамм замоченного хотя бы на 15 минут и потом промытого риса. Долить 300 мл кипятка. Вставить в рис несколько зубчиков чеснока. Закрыть скороварку и продолжать готовить 15 минут. От начала приготовления и до готовности пройдет всего 30 минут, при условии подготовки продуктов, на которую у двоих людей уйдет максимум 10-15 минут, даже у самых рукожопых.
Выпустить пар, выложить плов, пригласить соседа, которому сегодня нечего есть - плов блюдо волшебное, его всем хватит!


Дорогие друзья! Если еще не подписались на этот канал из-за того, что где-то послушали всяких завистников и говноплюев, то это вы ошибку сделали. Именно здесь вас научат и кулинарной классике, и объяснят с научной точки зрения процессы - почему надо готовить именно так, и покажут легкие и простые рецепты, по которым вкусная еда получается с первого раза!
Догоняйте постоянных зрителей и подписчиков! Многие из них пишут, что научились готовить именно благодаря этому каналу так, что теперь прослыли первоклассными кулинарами! Да что говорить, если и многие профессиональные повара с огромным стажем смотрят этот канал и благодарят, говорят, что тоже почерпнули для себя много нового?
Одним словом, хватит слушать речи импотентов - подписывайтесь, нажмите колокольчик, чтобы не пропускать видео, поставьте лайк, чтобы ютуб не забывал показывать вам хорошие видео в рекомендациях и добро пожаловать на канал с самым качественным кулинарным контентом в России!
Узнать о всем многообразии этого великого блюда можно в книге "ПЛОВ, кулинарное исследование", которую можно купить здесь: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ Но эта книга не просто о всевозможных пловах, она об отношении к кулинарии, в ней сосредоточены знания, которые могут пригодиться для приготовления любого блюда!
Предыдущие серии:
о выборе масла и жира для плова: https://youtu.be/B4fqsYMDSTM
о приготовлении лука и моркови: https://youtu.be/YiVtLbljLug
о приготовлении мяса: https://youtu.be/F0Q3bRgLDCA
о секретах зирвака: https://youtu.be/BIXA6JFjYcU
о замачивании риса: https://youtu.be/gTJDqAhYB-s
о выборе сорта риса на плов: https://youtu.be/mQrdo_Ql-bY
Плейлист с остальными эпизодами кулинарного сериала "ПЛОВ, кулинарное исследование": https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hlvXKTlw8RhAZsVlju-538w
Плейлист с рецептами всевозможных пловов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2
Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!
Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.
Не забывайте ставить лайк этому видео и подписываться на его канал: https://www.youtube.com/channel/UCO8YHPk43zHgfUFWv9FUttg

А ТЕПЕРЬ... НОВАЯ КНИГА!
Tags: #Сталик, #Ханкишиев, #вкусно, #гриль, #жарим_мясо, #казан, #кухня, #мангал, #мясо, #огонь, #плов, #правильно, #стейк
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

kancler_61

October 26 2019, 09:30:58 UTC 1 month ago Edited:  October 26 2019, 09:31:18 UTC

Здравствуйте, Сталик!
Эта та книга к которой выбирали обложку? И в которой рецепты, по которым готовили в Вашей семье и Вы сами готовите для своих домочадцев?

Где можно её купить и сколько стоит?

stalic

1 month ago

kancler_61

1 month ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Плов лайт - это не только для студентов, но я для ленивых.
Кстати мне «посчастливилось» пожить в студенческой общаге, правда у нас было три койкоместа. У меня нет таких тёплых воспоминай как у вас. Это по-моему треш и ужос.

Спасибо!
Повторил сегодня с 6 бёдрами.
Результат отличный!

t1r1

October 26 2019, 12:00:55 UTC 1 month ago Edited:  October 26 2019, 12:54:44 UTC

Очень понравилось видео. Но как быть, если нет скороварки? Только мультиварка. Подскажите, пожалуйста, можно ли в ней приготовить по этому рецепту?

Думаю, что в мультиварке с функцией скороварки - вполне. Только время обжаривания надо будет скорректировать в сторону увеличения с трёх до 7-15 минут, в зависимости от мощности прибора.

t1r1

1 month ago

Я тридцать лет называл то, что готовила жена "рисовой кашей". Нет я не делаю из еды культа, просто в детстве познакомился с настоящей узбекской кухней.
И вот заметил за собой, что уже она прикалывается надо мной. "Вкусно?"
А я и не был голодный, когда она мне предложила плов. Наложила большую тарелку и вот я уже с ужасом ловлю себя на том, что собираю последние рисинки на дне тарелки!
Пришлось пошутить в ответ "чота не распробовал!"
Три поста подряд - три рецепта плова! Круто! Большое спасибо, особенно за этот холостяцкий рецепт для общежития.
Покупаю ваши книги (в том числе в подарок), но теперь подписалась на ваш канал.
Давно не студентка)))
Но спасибо за классный рецепт!

ЗдОрово и для мамочек с детьми, которым некогда по полдня торчать на кухне.


Отлично!
Сегодня готовил аля-праздничный плов, некий симбиоз плова по ташкентски, и по самаркандски, съели казан за 20 минут))
Спасибо за рецепт - быстро и вкусно!
Поздравляю с выходом книги! Вроде только за обложу голосовали, а уже вышла! отличных продаж! Обязательно приобрету!
Офигенный рецепт.
Пришёл поздно вечером с работы, а дома жратЪ нечего? Пол часа на чудеса и ты не ляжешь спать голодным. Так что не только от студентов спасибо за рецепт.
У меня правда минут 40-45 заняло, т.к. нету скороварки, но то такое, мелочи.
Добрый день, скажите пожалуйста, вы отправляете ваши книги по России или за границу тоже?
да, конечно
Бюджетно, аскетично, разумно. Автор неплох!