stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Новый мангал и глупость

Пожалуй что, для меня нет раздражителя больше, чем человеческая глупость и нежелание не то что учиться, а хотя бы элементарно попытаться понять, как и что работает, какие причины сподвигли других людей на усовершенствования, изобретения? Люди, которые не задаются вопросами, не проявляют любознательность, а с порога отметают все новое - обычные дебилы, вот, что я думаю.

В общем, я немного пообщался с комментаторами под этим роликом:




Запомните: даже такое простое блюдо, как шашлык, если готовится хорошо, то с применением знаний и огромного опыта, переданного из рук в руки. Готовить "с душой, с дымком" и так далее можно раз-два в году - уж что получится, то и получится.
А есть люди, которым приходится стоять у мангала целыми днями, дышать дымом так, что потом по три дня черные сопли и кашляешь тоже тем самым "дымком" - черными сгустками. Знаете, чем заканчивается такая увлекательная работа? Только одним - раком легких.
Это первая причина, по которой мы решили создать электромангал. Не тот, что вы в Ашане или в хозмаге еще при советской власти покупали - говно для сушки мяса со стеклянным тэном, а хорошую, профессиональную модель, которая будет готовить шашлык космически лучше, чем то, что готовят большинство поваров и даже вас - гениальных знатоков шашлыка.

Вторая причина - огромные трудности с открытым огнем в городах и проблемы с дымоотводом. Вы хоть примерно представляете себе, сколько стоит и как выглядит реально работающая установка по очистке дыма?
Это главные причины, по которым мы с Францем решили создать электромангал. Разумеется, совсем не такой, каким вы его себе представляете. Иначе там нечего было бы скрывать и мы бы показали его конструкцию. Но идея настолько революционна, что ее сначала требуется запатентовать, а уже потом показывать.

Но есть еще и третья причина. Есть любительская кулинария, а есть бизнес - производство еды, рестораны, магазины. И давно уже хлеб пекут на поточных линиях, в автоматизированных печах, пончики жарят, котлеты, рыбу - что угодно. В частности, на заводе Франца изготавливаются станки, которые способны забросать отличными пончиками - у вас такие получатся после трех месяцев каждодневной практики - так вот, отличными пончиками всю Германию.
Это изделие предназначено ДЛЯ БИЗНЕСА, это не для балкона. Хотя на балконе отлично помещается.
Этот мангал настраивается, программируется и ему больше не нужен "гениальный повар", "отличный мангальщик". Для его обслуживания требуется оператор, квалификации которого должно хватать только насадить мясо, взятое из холодильника и снять мясо с шампура, передать официантам. Все! и никакой художественной самодеятельности, никаких жалоб на сильно большие яйца, уголь, усталость, необходимость перекурить И так далее.
Этот мангал максимально экологичен, рядом с ним комфортно находиться - возле него не обливаешься потом, об него даже не обожжешь руку, готовящий шашлык может только понюхать аромат мяса, но он больше никогда не будет дышать дымом и горелым жиром. При этом запах дымка будет таким, как клиент пожелает - от зеленого чая и розмарина до лозы и саксаула. Но самое главное - будет запах правильно приготовленного, а не горелого мяса. И мясо будет максимально сочным, насколько только это возможно. Время приготовления сокращается в несколько раз.

Более того, я готов поспорить на вполне серьезные деньги, на заранее невыгодных условиях, чтобы доказать преимущества этого мангала. Скажем, пусть пять тысяч долларов поставит скептик, а я поставлю двадцать пять. Будет десять тарелочек с шашлыком. На пяти - очень хорошо приготовленный шашлык на угольном мангале. На пяти - с электрического. Угадал все пять - получай свои двадцать пять. Я проиграл! Не угадал? Выбрал наугад? Оставляй свою пятерочку - может быть, если извинишься, я тебе такой мангал подарю на память о твоей глупости и спеси. Нормальная цена, между прочим!

Теперь о реакции комментаторов под роликом. Интересно, какие комментарии слышали испытатели первого паровоза, самолета и автомобиля? А что "настоящие художники" говорили о первых фотоаппаратах?
Сегодня я, уж простите за откровенность, чувствую себя примерно так же. Дикари, впервые встретившиеся с цивилизацией, реагировали бы адекватнее некоторых комментаторов )))
https://www.youtube.com/watch?v=hrqvgBswAv0 - чуть больше года назад я слышал такие же комментарии под презентацией первой модели электроказана. А теперь все спрашивают "где купить, где купить" )))

Но самое смешное, что первым это видео посмотрел Аркадий Новиков - пожалуй что, самый успешный ресторатор России. И он ответил буквально следующее:
- Выглядит супер!
- Покажите потом!

Выходит, у меня здесь собрались такие специалисты, которые заткнут ресторатора Новикова за пояс? Да вы что? ))) Зачем вы смотрите мой канал? Давайте, лучше я пойду к вам в ученики!

PS И да простят меня папуасы за то, что название их этноса зачем-то пришло мне на ум. Но нельзя с такой спесью и глупостью реагировать на прогресс, иначе и папуасы скоро обойдут Россию во всем и помашут ручкой, как давно уже помахали китайцы. О, кстати! Ни один человек в России не сделал настолько же удобный мангал, как в Китае. Вот, посмотрите: https://stalic.livejournal.com/758389.html - и LED-подстветка, и вытяжка, которая отбрасывает дым в сторону от мангальщика, и холодильник под мангалом и удобнейшая полочка перед ним. Прелесть, а не мангал. А теперь себя вспомните, гении кулинарии, знатоки дымка и готовки с душой? Вы же еще и не стесняетесь фотографироваться перед ржавыми перфорированными (для тяги!) корытами с непрогоревшими, нещадно дымящими головешками, с пересушенными, горелыми кусками измученного мяса на шампурах! Все понятно? Или до сих пор непонятно?


Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments