stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Хинкали! Хан-Хинкали от слова Сталик Ханкишиев! Говяжьи хвосты и хаш.



Как готовить обычные хинкали знают почти все. Фарш, лук, вода, специи и приправы по вкусу - некоторые вообще не добавляют. Все заворачивается в кулек из теста и отваривается в воде. Но меня мама родила не для этого!...
Мне неинтересно готовить по тем же рецептам, что готовят в любой столовке и забегаловке, какою бы вкусной не казалась тамошняя еда

обывателям. Я, например, знаю, что очень, просто супер вкусное мясо расположено... в говяжьем хвосте.
Однако, это мясо очень жесткое, готовить его следует пять-шесть, а то и все десять часов при медленном томлении. Лишь тогда оно становится нежным, ароматным и раскрывается во всей красе.



Но кто же согласится тратить столько времени? Для сокращения времени приготовлении существуют скороварки. Нарежьте хвосты по суставам, отварите минут 30-40, слейте воду, промойте хвосты. Сложите куски говяжьих хвостов поверх толсто порезанного лука, долейте воды, посолите, добавьте специи и доведите до готовности любым удобным вам способом - хоть в скороварке, хоть в обычной кастрюле.

Другой-3.JPG

Снимите мясо с костей, измельчите, залейте бульоном и дайте застыть подобно холодцу.
Приготовьте тесто, как здесь: https://youtu.be/Dg_0xk6L2Iw раскатайте кругами.




Укладывайте в тесто холодец, лук, зелень, чеснок, лепите хинкали и отваривайте в сильно соленом овощном бульоне.
Подавайте вместе с томатным либо кисло-молочным соусом из сметаны или йогурта, кефира с чесноком и зеленью.



Некоторые идеи, как еще можно разнообразить хинкали, можно почерпнуть здесь: https://youtu.be/b9Z2UGibu2U
И даже здесь: https://youtu.be/Zx3FkPb8J1c
Купить мои книги тоже можно и с автографом, и без: http://stalic.ru/

Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: http://stalic.ru/blog/
Плейлист с моими лучшими рецептами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2
#Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал
Tags: #Сталик, #Ханкишиев, #вкусно, #казан, #кухня, #мангал, #мясо, #огонь, #плов, #правильно
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →