stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Вишневый суп и пирог | Сериал ЖАРА 5-серия | Сталик Ханкишиев, НТВ, Дач...




Само словосочетание "Вишневый суп" поначалу вызывает недоумение. Но фантазия на основе опыта подсказывает "а почему бы и нет?".
Но то, что в этом супе будет кинза, огурцы и чеснок, что сам суп, как и положено еде, будет соленым, а не сладким, как положено десерту: вызывает, как минимум, недоумение.
Как это? Как это возможно?!










Вишню перебрать, снять с плодоножек, вынуть косточки.
Отжать сок из вишни. Жмых залить прохладной кипяченой водой и еще раз отправить в соковыжималку. Можно повторить, если отходит хороший, яркий сок.




Вишневый сок приправить чесноком, рубленой кинзой и укропом. Посолить, при желании приправить черным перцем и охладить.



Жмых, оставшийся от вишни, не выбрасывать! Добавить к нему сахар, приправить кардамон, перемешать.
Отдельно перемолоть фисташки (или грецкие орехи, или любые другие), так же добавить сахар, кардамон, по желанию и другие приправы.
Приготовить тесто, как на пирог с яблоками: https://youtu.be/m4RPqYrBEAI
Как замесить и приготовить тесто.
На водяной бане растопить сто грамм сливочного масла.
Растопить не означает перетопить его. Нельзя, чтобы в результате получились по отдельности молочный жир и взвесь молочных белков.
Дать немного остыть, но не затвердеть, всыпать в масло один грамм соли и размешать.
Семьдесят пять грамм сахарного песка. Только имейте в виду, что лучше бы взять не простой сахарный песок и не сахарную пудру, а мелкий кристаллический сахар. Размешать в масле, пока большая часть не растворится.
Двести двадцать грамм муки на порцию. Однако, надо иметь в виду, что влажность муки может варьироваться, а так же соотношение жира и влаги в сливочном масле может быть разным. Поэтому количество муки может изменяться.
Разрыхрытель два грамма на порцию теста.
Вымешивать, пока не образуется крошка.
Добавить в тесто яйцо и вымешать, чтобы получить единый комок. Завернуть и дать полежать в холодильнике.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента, выложить в форму для выпечки, уложить сначала фисташковый слой, а затем вишневый. Немного фисташек оставить для украшения.




При подаче в тарелку положить мелко нарезанные очищенные огурцы, зеленый лук, зеленый стручковый перец.



stalic.ru - мои книги с автографами.
https://www.youtube.com/watch?v=mGt-C... - плейлист с моими лучшими рецептами
https://youtu.be/FTUHQ7yTkTQ - торт "Бурдалу" с грушами или персиками в исполнении преподавателя парижской кулинарной академии Ле Кордон Блю г-на Винсента Валлона.
https://youtu.be/wkh_AzrODnE - зря вы не посмотрели, как в гриле можно приготовить пиццу!
https://youtu.be/n0EEyBIqs8c - ролик про мясо в тандыре, который вы тоже пропустили!
https://www.youtube.com/playlist?list... - сериал ЖАРА, отдельные выпуски которого вы пропускаете совершенно зря!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments