stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Categories:

Алкоголь. Пить или не пить?



Когда-то в молодости, практически в детстве, немного играл на гитаре. Лет десять назад, после 35-летнего перерыва стал заново учиться играть - потому что было слишком много свободного времени. Чем его заполнять? Водкой? Бухлом?
Теперь начал писать музыку - простую и понятную.

Эта мелодия вышла после довольно трагического события - трое поехали в гости, уснули под утро, отравились газом. Одного откачали, а двух молодых и здоровых мужиков привезли женам и родителям в красивых гробах. Одного из них я знал очень давно, дружил и с ним, и с его отцом, и со старшим братом. Трагедия огромная произошла, как для них, так и для меня. Как вы думаете, если бы гостеприимный хозяин не выпил той ночью, может, не случилось бы такого горя? Да, конечно, я знаю, я понимаю - он не хотел. Просто выпил и не подумал! А так - как раз в той комнате обычно спала его дочь и теща.



Ну, ладно, послушайте музыку-то.

Что дает алкоголь и что отбирает?
Когда человек разрушает при помощи алкоголя только собственное здоровье - это самый мягкий, гуманный вариант развития событий. Хотя смерть молодого парня, который всю жизнь бравировал "лучше тридцать лет проживу как орел, чем триста - вороной", а в последние дни так хотел жить - хоть еще три дня! - тоже никак не похожа на фильм с хэппи эндом.
Сигареты и смерть от рака легких в 54 года на этом фоне кажутся совсем уж невинной штукой. Пойдите, расскажите об этом вдове, детям и нам, его друзьям.
С другой стороны... отец того, кто так хотел прожить еще хоть три дня, мудрый и крепкий старик, часто упоминаемый в моих книгах, на прошлой неделе отметил 86-летие. Каждый день готовит себе горячий обед, а если выпьет, то может еще и станцевать.
Как правильно? Пить? Не пить? Бросать? Соблюдать меру? Где эта мера и где гарантии, что выпив, не забудешь подумать о безопасности людей, которых пригласил к себе в гости и уложил ночевать?
Я не знаю ответа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments