stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Манты Узбекско-Чеченские, Зеленые, Мраморные, с черемшой и другой зеленью!

Манты-зеленые-общий-финал.jpg

Это на самом деле очень удачное блюдо!
Манты с зеленью готовят в Узбекистане по весне и в начале лета традиционно, но я внес в это блюдо несколько изменений, и получилось так вкусно, что после съемки видеоролика решили готовить еще раз, чтобы сфотографировать и добавить в очередную книгу!




Смотрите, какое классное видео получилось!


Зеленые-манты-тесто-вход.jpg

В общем, для двух видов теста понадобится 400 мл горячей воды, 200 мл сока шпината, 1,2 кг пшеничной муки, 0,3 кг рисового крахмала и соль.

Зеленые-манты-тесто-шаги.jpg

На тесто идет 80% муки и 20% крахмала. На белое - горячую воду, на зеленое - шпинатный сок. Белого пусть будет больше, чем зеленого.

Зеленые-манты-фарш-шаги.jpg

Замешанное тесто убрать в пакеты и начинаем готовить начинку. На небольшом количестве растительного масла припустить лук.

Зеленые-манты-фарш-шаги-1.jpg

Приправить лук куркумой и добавить стручковую фасоль.

Зеленые-манты-фарш-шаги-2.jpg

К фасоли добавляем всю зелень, кроме черемши.

Зеленые-манты-фарш-шаги-5.jpg

Подливаем немного воды, чтобы парилась зелень - соль и перец.

Зеленые-манты-фарш-шаги-3.jpg

Теперь, в последнюю очередь - черемшу.

Зеленые-манты-фарш-шаги-4.jpg

К черемше добавить сливочное масло.

Зеленые-манты-тесто-шаги-1.jpg

Видите, какое тесто?

Зеленые-манты-тесто-шаги-2.jpg

Раскатать в толстые языки.

Зеленые-манты-тесто-шаги-3.jpg

Смочите водой, чтобы склеились друг с другом.

Зеленые-манты-тесто-шаги-4.jpg

Сворачиваем в рулет и дать полежать.

Зеленые-манты-тесто-рулеты.jpg

Раскатать рулеты в колбасу и нарезать тесто на кусочки, из которых раскатать сочни на манты.

Зеленые-манты-финал-макро.jpg

Начинка готовая, ее хоть так можно есть, правильно?
А сколько варится тесто? Например, спагетти?
Вот и манты такие надо готовить над очень бурно кипящей водой... всего 7 минут!
Смазать маслом, посыпать красным перцем, подавать со сметаной.
Кушать - не обляпаться!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Худеем с Татьяной". Стыдно, коллеги!

    На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с…

  • Думляма 2025

    Каждый раз, когда я готовлю басму, мне говорят: это же димлама? Другие пишут дымдама, дамлама, а я так и вовсе - думляма. Блюдо распространилось…

  • Бараньи почки по-уйгурски

    В начале 2000-х в Ташкенте стали появляться невиданные прежде ресторане - индийские, китайские, не говоря уж о корейских. И везде поварами работали…

  • Мое любимое азербайджанское блюдо

    Итак, если вы дочитали книгу до этой страницы, да еще и переготовили хотя бы половину представленных здесь блюд, то с вами уже можно говорить на…

  • Фаршированный перец

    Знаете, что означают слова "он умеет готовить"? Это когда абсолютно знакомое блюдо, которое "моя бабушка готовила совсем не…

  • 7 ошибок в приготовлении плова

    Самую глупую ошибку совершают вовсе не те, кто готовит плов. Человек, готовящий плов впервые в жизни, уже преодолел первую ошибку — боязнь браться за…

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments