stalic (stalic) wrote,
stalic
stalic

Category:

Необыкновенный плов и поразительный результат

Необыкновенный плов получился в результате ПОЛНОЙ ЗАМЕНЫ в обыкновенном плове (см. "плов по-фергански") моркови айвой!
Вкусно было необычайно и теперь плова обыкновенного, т.е. с морковью, мне больше не хочется.

Итак:
1,2 кг айвы нарезаем так же, как морковь, может быть только чуть-чуть толще, соломка должна быть не 0,3*0,3см, а 0,4*0,4 и режем вдоль, а не поперёк плода.

Мясо обжариваем чуть сильнее, чем в обычном плове, в нём не должно остаться сока и поверх жарящегося мяса не должно быть пузырей от выкипающей влаги.

Вынимаем на время обжаренное мясо и лук и, чуть подождав, пока масло вновь закипит, опускаем айву, которую перемешиваем интенсивно, но аккуратно, что бы не переломить её. Жарим до готовности: Вы сами увидите, что айва вполне прожарена - и цвет изменится и она слегка сморщится и поменяет цвет.

(Я тоже опасался, что из тонко нарезанной айвы в кипящем масле получится айвовое варенье :))), но всё произошло благополучно уже три раза подряд, так что смелее!)

Далее возвращаем мясо и лук в казан, перемешиваем всё в последний раз и добавляем кипяток. А дальше всё так, как описано в рецепте.

Поверьте - это очень вкусно, хотелось есть ещё и ещё!
Tags: айва, баранина, казан, лук, мясо, плов, рис, узбекское
Subscribe
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments