?

Log in

No account? Create an account
stalic

Можно ли сказать о шашлыке хоть что-то новое?


Read more...Collapse )

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

stalic

Ютуб ничем не хуже лакмусовой бумажки или про бургер из копченого и рваного мяса



Формат ЖЖ удобен для унылой бездарности, ведь каждый читатель вкладывает в текст собственные интонации, домысливает за автором, невольно улучшая то, что есть в реале.
Видеокамера - безжалостна. И если ты так себе человечик, то это не прикрыть даже деньгами Сережи Доли.
Но ладно - где тот Доля? Давайте лучше поговорим о троих из верхней пятерки рейтинга сегодняшнего ЖЖ, о тех, кто обзавелись каналами в Ютубе.
Варламов - безусловный красавчик и молодец! Идет вперед без остановки, на сегодняшний день у него уже 957 тысяч подписчиков. Его видео очень хорошо смотрят.
Read more...Collapse )

stalic

Ну-ка, проверим!



Абсолютно точно знаю, что дерьмо привлекает ЖЖ-шную публику раз в 20 сильнее, чем хорошая еда.
Главный дерьмомет ЖЖ творит чудеса. Стоит хоть завуалированно упомянуть ее в посте, сказать о ней хоть два нелицеприятных слова - и все! Пост наполняется жизнью, комментаторы уговаривают не тратить на нее время и писать о прекрасном.Read more...Collapse )

stalic

Лена-Дуро меня обидела )))

Ах-ха-ха )))
Прочитала, что о ней пишут в моем журнале, разгневалась, надулась и на тебе - выдавила из себя порцию очередной куриной грудки с листиками салата в переваренном виде.
Наакорябала в своей уютненькой что-то об Анне Нетребко, а меня - надо же - назвала Сраликом.
Я теперь три дня спать не буду из-за того, что мадам с синими пластмассовыми зубами повторила оскорбление вслед за ублюдком-алкоголиком - сама даже и такого придумать не смогла.

Read more...Collapse )

stalic

Чемодановка 2019 = Фергана 1989

В знаменитый московский ресторан "Славянский Базар" всегда стояла очередь. А как же! Единственный ресторан уровня люкс с традиционной русской кухней!  Подкопив денег, встал в эту очередь и я.
Огромный, полный народу зал, а посередине зала выдающийся посетитель - колоритнейший цыган, как из кино. Опрокидывает в рот рюмку за рюмкой задирая к потолку черную, как смола, бороду. С ним жена его, а за столиком больше никого.
И официант ведет меня за этот столик.Read more...Collapse )

stalic

Для чего врет Лена Миро или как на самом деле выглядит Анастасия Волочкова?

К фото добавлена ссылка на полноразмерное изображение. Фото не из соцсетей, это мое фото.

Я все понимаю - обсирать других людей гораздо легче, чем нести людям радость.
Да и хайп, как говорится в современной медиа-среде, приходит, как два пальца об асфальт.
Тем более, на такой личности, как А. Волочкова. Это же она построила плохую дорогу, разбила суперджет об ВПП и стырила деньги на лекарства для онкобольных. Правда? Она и Ксюша Собчак виновницы всех бед! Ату их!
Read more...Collapse )

PS Да и черт бы с ней, с этой Леной.
Здесь - https://stalic.livejournal.com/915292.html - тема в десятки раз важнее.

stalic

СУПЕР-СКОВОРОДКА "САЖ" | СУПЕР-ПЕЧЬ в саду


Сковородки "садж" или "саж" известны по всему Ближнему Востоку, Турции, Азербайджану, Ирану и полуострову Индостану. Саж представляет собой выпуклую сковородку без стенок - примерно как если взять очень плоский и мелкий казан, или, еще лучше, представьте себе металлический щит.
Если повернуть саж выпуклой стороной вверх, то температура от углей, от огня под ним, распределяется очень равномерно, что позволяет выпекать на нем лаваш. На плоских сковородах центр неизбежно будет горячее и будет пригорать.
Но если перевернуть саж, и намеренно сделать центр горячее, а края холоднее, то на нем можно готовить особые блюда, где продукты, требующие огня посильнее можно уложить в центре, а остальные по краям. То есть, получается сковорода с градиентом температуры.

Read more...Collapse )

stalic

Я СЪЕЛ БАРАНА. Что было в пиале? (Старый Сталик - все, как было раньше)


Так и манит, так и завлекает идея испечь барана целиком. На вертеле, над полыхающими жаром углями, с дымком, с ароматом. Сочного, жирного, хрустящего, наперченного, приправленного таинственными ароматами дальних стран.
Только одна проблема - в одном месте мясо у барана толстое, а в другом - тонкое. Да соль, черт ее возьми, не проходит сквозь толщу мяса к самому вкусному - мясу у костей.
Я вам, блядь, покажу, кто здесь мастер!Collapse )

stalic

РЫБА - ОГОНЬ! Без костей! Казан, пламя, соус!



За основу взят рецепт китайской кухни "карп-белка".
Разрежьте карпа вдоль хребта. Удалите хребет, кости со спины и ребра.
Рыбу надрежьте полосками, но не прорезая шкуру, сначала вдоль, а затем поперек, но держа нож под углом.

Read more...Collapse )

stalic

Бизнесмены-подлецы и доктор-онколог А.Н.Махсон



Несколько лет назад мы удивлялись - насколько циничным, наглым и алчным может быть бизнес, спевшийся с нечистыми на руку чиновниками. Тогда я написал десятки статей, отстаивая 62-ю онкобольницу и право больных на адекватное лечение.
Но сегодняшняя история показала, что пределов человеческой подлости не существует.
Read more...Collapse )