?

Log in

No account? Create an account
stalic

Чугунный казан с толстыми стенками

Раз я пишу постоянно про казаны, то и рекламу мне показывают соответствующую: где и какие казаны можно купить. Как будто я страдаю от недостатка казанов ))) И я сплошь и рядом вижу бесцеремонно-алчную, лживую рекламу, которая содержит явно недостоверные сведения и рассчитана на двоечников, которые во время уроков геометрии курили букварь.
Read more...Collapse )

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

stalic

Кувшин Алладина

Марокко61.jpg

Бывает, выходными-праздниками соберешь компанию на даче, понаготовишь всего - наелись все, аж трещат, больше не могут.
А потом разговоры, песни под гитару. Вот уже и прохладно стало.
- А давайте костер разожжем?
У костра сидеть хорошо, небо, звезды, друзья, женщины, еще немного вина! Воздух свежий, пищеварение отличное!
- А не осталось ли там еще чего ни будь поесть?

Вот для таких случаев у меня для вас просто роскошный не рецепт даже, а гораздо лучше - идея! Слушайте внимательно.

Read more...Collapse )

stalic

Ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE в Стамбуле




Ну, в общем. Нусрет Гёкче как-то подзабыт в последнее время. Кончились деньги на пиар, кончились и ролики, набиравшие десятки миллионов просмотров. Наверное, я последний, кто побывал в его ресторане с камерой и снял об этом видео )))
Ставим жирную, аппетитную точку.
Read more...Collapse )

stalic

Сала Веганам!


Надоели вегетарианцы и веганы! Ты не ешь мясо? Ну и слава Богу! Нам больше достанется! Но зачем же ты пишешь об этом, начинаешь с этого комментарии? Мы же не приходим в ваши песочницы, не заявляем с порога "мы - мясоеды!"? Заявления вегетарианцев об их ориентации - это пропаганда! За пропаганду - бан!
Read more...Collapse )

stalic

Как тянуть лагман и готовить мясо с овощами

Послушайте, что я вам расскажу о временах, когда трава была зелёная, ивы плакали, все девушки сплошь были длинноногими голубоглазыми блондинками, а чёрные кудри с моей головы падали прямо на гриф моей электрогитары.


Read more...Collapse )

stalic

Сложные щи

Ёкарный бабай, до чего же время быстро летит! Эй, ты, Солнце! Не могло бы ты крутиться чуть помедленнее? Чтобы год, как тридцать лет назад казался вечностью? А не так, как теперь - пять лет и как вчера.
Ну да, ну ты посмотри, ведь я же написал этот текст буквально вчера, я еще помню, как пахли те щи, а сегодня показываю совсем другие!
Хотите посмотреть, в чем разница?
Ок, погнали.
Сеанс-без-названия4076

Если б вы, как положено в России, заквасили осенью капусту, то сейчас, в первые дни весны, перед вами стоял тот же вопрос, что стоит передо мной сейчас: как использовать остатки?

Read more...Collapse )

stalic

Шурпа из Петуха и дудук Руслана Чир-Чир




На днях я стал перелистывать книгу КАЗАН, КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ, подбирая рецепты, которые пойдут в новую книжку-малютку, и за одну фотографию стало мучительно стыдно. Решил переделать. Вот новая фотография, а под катом, в самом конце текста, старая. За которую стыдно!
Нет, правда, ну как меня угораздило сфотографировать так плохо?!

Read more...Collapse )

stalic

Новогоднее Шоу "К СТАЛИКУ НА ОГОНЕК", Часть I

Итак, дорогие друзья!
Сегодня у меня большая - нет, не так! - ОГРОМНАЯ премьера!
Новогоднее Шоу "К СТАЛИКУ НА ОГОНЁК".



Read more...Collapse )

stalic

Потрясающий НОВОГОДНИЙ гусь в казане! Только у Сталика!

Так уж вышло, что каждый год я готовлю гусей.
Не по одному гусю - а по 10, 15, 20.
Ну и... слегка набил руку.
Однако в этом году я решил готовить эту восхитительную птицу по-другому.
Read more...Collapse )


stalic

О новогоднем столе и простой суп после праздника

В жизни по-разному бывает.
Бывает, что в одном месте и в одно время случается роскошное изобилие продуктов и начинает расцветать поварское искусство, а повара, соревнуясь друг с другом, начинают выдумывать изобильно-роскошные блюда. Да, некоторые рецепты таких блюд укореняются в народе, получают некоторую известность и популярность. В последствии такие блюда стараются готовить либо на праздники, либо для того, чтобы пыль в глаза пустить – вот как у нас всего много и живём мы в нашем колхозе хорошо, слава КПСС.
Read more...Collapse )

Read more...Collapse )