stalic

ТЕОРИЯ ШАШЛЫКА: МАНГАЛ И УГОЛЬ. Предварительный показ видеоролика

Привет, дорогие друзья, сообщники по интересу к хорошей кухне!
Пусть в Подмосковье еще стоят морозы и лежат снега, но я точно знаю, что месяц май - не за горами! И поэтому я начинаю подготовку к шашлычному сезону уже сейчас.
Я приступил к съемке нескольких серий о теории шашлыка. Прямо в предлагаемой серии я рассказываю, какими мангалами пользуюсь я сам и какой уголь использую.
Я даю советы по конструкции мангала и заготовке угля.
В следующих сериях я планирую рассказать о различных маринадах для мяса, затем о степени прожарки мяса и других продуктов, используемых для приготовления шашлыка.
А в завершении вас ждет такой сюрприз, которого еще никто и никогда даже во всем мире не видел.
Ну, а пока я хочу показать вам первый ролик. При этом, вы увидите его первыми! Даже те 246 000 человек (упс! уже 247!), что подписаны на мой канал в Ютубе пока не видят его - он доступен только тем, у кого есть ссылка.
https://youtu.be/9gzqhgZmmic - вот эта ссылка, держите.
Только, чур!, за пределы не выносим, по всему интернету не растаскиваем, смотрим только сами, ставим лайки на странице ютуба, задаем хорошие, умные вопросы. Для всех остальных премьера наступит спустя пару дней. А вас я приглашаю на закрытый, предварительный просмотр уже сейчас!


Read more...Collapse )

promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

stalic

Что нового стряслось, менеджеры? Пошли на кухню, обсудим.

Хрущев грозился показать последнего попа и кузькину мать, а ваши прабабки, тем временем, мелко крестились, пекли куличи и красили яйца к Пасхе.
Брежнев, причмокивая, боролся за мир, красиво одетые комсомольские ВИА  негромко, без кривляний, пели "надейся и жди", а ваши деды и бабки под дребезжащие гитары смотрели друг другу в хорошие, честные глаза и хором, в расстроенный унисон, с отчаянием скулили "возьмемся за руки, друзья".

И спорили, спорили, спорили - правда или известия, аргументы или комсомолка.

Горбачев с одинаковым успехом боролся Рейганом и пьянством, а старики делились с вашими молодыми и неопытными родаками рецептами ускроенного производства самогона из бражки, приготовленной в стиральной машинке. Сахар, как обычно, можно было купить на выборах, а кассетами с Рэмбо обменивались поначалу тайно, называя их "книжками".
Великий Похлебкин учил поколение за поколением, как правильно заваривать грузинский байховый 1-й сорт Батумской чаеразвесочной фабрики, а интеллигенция делились кусочками чайного гриба, способами обжарки цикория и приготовления растворимого кофе с белой пенкой.

И спорили, спорили, митинговали - Руцкой или Сосковец, Бабурин или Зюганов.

Вам повезло больше других: вы до копейки рассчитались за фокус в кредит, почувствовали себя хозяевами жизни в турецких и египетских олл-инклюзив, попробовали хамон, омаров и пармезан. Жаль только, что жопа уже отказывается пролезать в хорошие, фирменные шмотки, купленные еще до сочинской олимпиады в Милане, зато колбаса и водка проявляют стабильность и вот уже лет десять как самые доступные по цене за всю историю России.
Погодите! Скоро один проныра с облезлым лицом, как пообещал, отключит вам интернет и вы будете крутить настройки тора и випиэна, чтобы услышать "голоса", невольно напоминая своим матерям уже покойных отцов - ведь они точно так же по ночам крутили ручки коротковолновых приемников. Боже, до чего же вы на них похожи!
Первоклассники, призывники, дипломированные специалисты, женихи, главные инженеры, пенсионеры и пациенты - мы всегда похожи на наших родителей и повторяем не только их внешность, но и судьбу, ничего не в силах изменить. Подумаешь - громкоговоритель сменился транзистором, а кассетник смартфоном! Вас веселят все те же петрушки, вами правят так же, 50, 100 и 500 лет тому назад. Течет время, а мы - всего лишь щепки на волнах этой великой реки. Даже смешно представить, как щепки горделиво рассуждают между собой о прогрессе и преимуществах нынешних щепок над теми, что проплыли мимо этих же берегов тысячу лет назад!

Так что... Все хорошо, ребята! Все, как написано в великой Книге: ибо нет ничего нового под солнцем, что было, то и будет! Все суета!

И спрашивается, чего жы вы опять тогда спорите? Совсем глупенькие, что ли?
Хотите жить счастливо? Так и живите счастливо!
Хотите жить, как в Швеции? Живите в Швеции или в Швейцарии - какая к черту разница!
Да хоть в Австралии или в Австрии!
Хотите вкусно жрать? Так и не фиг шнырять по фуд-куртам, выбирая, где гамбургер с удоном нажористее, а идите на кухню. К себе на кухню, где, я надеюсь, найдутся хотя бы самые простые продукты. Без трюфелей, без экстра-вирджин. Возьмите доброкачественные, надежные и проверенные временем продукты в руки и начинайте фантазировать, переносясь в волшебный и сказочный мир кухни, где курица из пятерочки на равных соревнуется с бресской из ресторана Поля Бокюза, где изюм, преломляя свет, отбрасывает рубиновые лучи на морковь, где все хрустит, как надо, течет и манит соками, дразнит аппетит и услаждает глаз посреди безпроглядной серости.
Пошли под кат, ребята! Ну их, эти выборы и эти результаты.

Read more...Collapse )




stalic

Прикури, Джейми Оливер! Навруз грядёт!

Джейми Оливер и люди, о которых я рассказываю  в новом видеоролике, находятся на разных орбитах и друг друга замечать не должны. Дж.Оливер не сможет разглядеть мастеров азербайджанской кухни с высот бизнеса, а виртуозы-кондитеры не смогут разглядеть кулинарный профессионализм успешного шоумена с высоты отточенных до совершенства народных традиций.



Зато любители кулинарии могут сравнить результаты труда Джейми и мастеров, чьи имена известны только близким, и сделать самостоятельные выводы.
В Москве есть замечательная кондитерская мастерская, куда я поехал с походными видеокамерами, потому что с фотокамерой я в этой мастерской уже бывал. Результаты прошлого визита - под катом, а ролик посмотрите обязательно нынешним вечером, но только - чур! - после ужина. Иначе я за вас не ручаюсь!
Read more...Collapse )

stalic

Журнашлюшка-побирушка и великий актер

Я думал, что в ЖЖ нет существа омерзительнее, чем prosto_vova

Про Бабченко я до вчерашнего не знал. Но память хорошая! Я писал статью про Навального,Read more...Collapse )

stalic

Пельмени - не уральские, а узбекские! Чучвара!

Capture-One-Catalog3359

Под катом - подробное и очень интересное видео!

Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент - от Якутии и до Ливана.
Но как по традиционной шапке можно угадать, откуда родом человек, так и по пельменям можно многое сказать о кулинарных традициях региона.
Например, узбекские пельмени - чучвара, раскрывают характер узбекской кухни не хуже, чем великий узбекский плов. И, что важно - пельмени рассказывают о другой стороне узбекской кухни, не парадной, а повседневной, менее расточительной, но не менее яркой и вкусной.
Read more...Collapse )

stalic

Итальянский тенор Алессандро Сафина или гнать халтурщиков с концертных площадок!



Сам дурак - поддался на уговоры рекламы и купил билеты еще в конце прошлого года.
Ну, а что? Хороший же подарок жене на 8-е марта? Концерт с филармоническим оркестром, итальянский тенор, оперный и эстрадный певец.
Значит, вот что я вам скажу! Большей халтуры, большего фуфла я давненько не видывал и не слышал.

Read more...Collapse )

stalic

О Патриархе Кирилле и президенте Болгарии



Находясь в Болгарии, Патриарх вполне резонно заметил, что недостойно принижать роль России в освобождении Болгарии от "османского ига". В ответ один из вице-премьеров Болгарии принялся по-хамски обсуждать личность Патриарха Кирилла.
Одним словом, повел себя, как miss_tramell
Read more...Collapse )

stalic

Японский рис, морепродукты и рыба - лишь бы женщины хлопали в ладоши!

Теппан-рис-рыба-ингредиенты.jpg

Разумеется, если выдать этот набор продуктов японскому повару, то у него опять получатся суши, сашими или чем там еще славен японский общепит? Но если эти же ингредиенты попадут ко мне, Сталику Ханкишиеву, то вы можете даже не сомневаться, как ни отбирай у меня казан, я все равно приготовлю плов!

Read more...Collapse )

stalic

А ты попробуй выкинуть слово из песни!



Я всегда говорю, что у меня нет никакого любимого блюда. Какое сегодня готовлю, то и любимое!
Но про плов я могу говорить очень долго и все это будет исключительно по делу.
Снимали новое видео про плов - говорил два с лишним часа, но после мучительного монтажа (а ты попробуй выкинуть слово из песни!) осталось 15 минут.
Read more...Collapse )

stalic

Ха-ха-ха!!!



А в Фейсбуке меня опять забанили!
И на этот раз вы в жизни не угадаете - за что!
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account