Муки выбора обложки новой книги



Помогите мне и редакции выйти из многодневного спора! Просто нашла коса на камень и мы не можем определиться не то что с обложкой, а даже и с названием!  У меня просто дежавю – мы так же спорили о названии для первой книги "Казан, Мангал и другие мужские удовольствия". Но в итоге…Collapse )
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

Мы на выставке ПИР 2019


Дорогие друзья! Вниманию коллег: поваров, рестораторов и очень продвинутых любителей! 7-10 октября я и Франц Эк из Германии представляем на выставке ПИР ЭКСПО (Крокус, Метро Мякинино) новый, уникальный казан.
Collapse )

Почему надо замачивать рис и как это делать правильно

Plov-No17773

Плов это приготовленный и пропитанный маслом рис.
В основном рис состоит из крахмала. Во время приготовления крахмал обязательно выделяется в воду, образуя при нагреве клейстер. Если между рисинками присутствует клейстер, то он препятствует проникновению масла внутрь риса. В результате получается липкая рисовая каша отдельно, а масло и другие продукты - отдельно. Плов кажется одновременно и жирным, и невкусным - потому что крахмальный клейстер сам по себе хоть и питателен, но привлекательного вкуса не имеет.

Collapse )

Взаимодействие лука и моркови с маслом во время приготовления плова (+видео)

Plov-No18197

В последние годы настоящая беда происходит с качеством подсолнечного масла. Я имею в виду не масло холодного отжима, которое годится только в салаты, а промышленно, в массовых количествах выпускаемое подсолнечное масло. Беспощадная конкуренция между производителями, стремление сделать продукт еще дешевле приводит к снижению качества масла - и без того далеко не самого лучшего.
Между тем, наше здоровье зависит от качества растительного масла и жиров в не меньшей степени, чем от качества питьевой воды.
Collapse )

Приглашаю на встречу!



Каждый год я участвую в мероприятиях на Московской Международной книжной выставке-ярмарке.
В этом году встреча пройдет в 13:45, 7-го сентября, на ВДНХ, в павильоне 75, зал А, стенд Т41.
Но помимо этого у меня к вам интересное предложение и вопрос.
Collapse )

Небесная мечеть, дорога в горы, орлы, озеро, плов!



Как я провел выходные.
Небесная мечеть, дорога в горы над облаками, орлы, озеро, огромный казан плова, замечательные помощники, которые участвовали в приготовлении плова в первый раз, но все получилось отлично!
И, самое главное - очень добрые, хорошие люди вокруг. Collapse )