?

Log in

No account? Create an account
stalic

Тарт Татен - приключения вокруг рецепта и счастливый финал, воплощенный в видео )))

Сеанс-без-названия1124

Расскажите мне про Яблочный Спас, а я вам пока расскажу о Тарт Татене.
Read more...Collapse )

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

stalic

Приглашаю на встречу!



Каждый год я участвую в мероприятиях на Московской Международной книжной выставке-ярмарке.
В этом году встреча пройдет в 13:45, 7-го сентября, на ВДНХ, в павильоне 75, зал А, стенд Т41.
Но помимо этого у меня к вам интересное предложение и вопрос.
Read more...Collapse )


stalic

Небесная мечеть, дорога в горы, орлы, озеро, плов!



Как я провел выходные.
Небесная мечеть, дорога в горы над облаками, орлы, озеро, огромный казан плова, замечательные помощники, которые участвовали в приготовлении плова в первый раз, но все получилось отлично!
И, самое главное - очень добрые, хорошие люди вокруг. Read more...Collapse )

stalic

Тандыр и Мясо | Сочное, нежное, ароматное | Теория и элементарная практика



О тандырах, печах, керамических грилях я написал столько, что повторяться не имеет смысла.
Но недавно я нашел способ, как показать, что происходит внутри тандыра. Вы же помните мои фотографии с разрезами плова на разных этапах приготовления? Так вот - теперь очередь тандыра, только не на уровне фото (что для меня уже является тривиальной, скучной задачей), а на видео.
Read more...Collapse )

stalic

Пицца-Симфония

Пицца-превью.JPG

Отличную пиццу можно приготовить и в очень сильно разогретой - до 270С - духовке. Особенно, если есть камень для пиццы.
Но я готов поделиться способом, как приготовить пиццу в обычном гриле. А заодно и проверенным, работающим рецептом дрожжевого теста, томатного соуса с моими, авторскими штрихами, и некоторыми советами о начинках для пиццы.

Read more...Collapse )

stalic

Про корейцев и кук-си

DSC03748.jpg

Корейцы - один из первых народов, подвергшийся депортации и насильственному переселению в Среднюю Азию и Казахстан.
- А нет ли среди вас японских шпионов? А то у нас здесь Дальний Восток! - объяснили чекисты.
Большего оскорбления для корейцев трудно было и придумать! Ведь в России многие корейцы оказались именно потому, что бежали от японских оккупантов, еще в начале 20-го века. И вот, Россия приняла, люди только-только обустроились, прошло четверть века и все - бросай, оставляй, и давай в Среднюю Азию.
Но в Средней Азии корейцы не пропали! Благодаря своей сметливости, огромному трудолюбию и жесткому патриархату внутри социума, корейцы уже через тридцать лет стали, пожалуй что, самым обеспеченным этносом региона. И занимались они не спекуляцией, не цеха открывали, а... сельским хозяйством.
Да, огородничество у корейцев в крови! Поэтому и кухня у них особая - основанная прежде всего на умении сохранить собранный урожай, на умении бесподобно раскрыть вкус продуктов и сочетать в одном блюде все, что поспело и созрело!
Наверное, не ошибусь, если скажу, что корейское Кукси - холодный суп - уже вошел в состав кухни Узбекистана, особенно - кухни больших городов, где его любят и умеют готовить не только сами корейцы, но и люди всех национальностей, населяющих Ташкент, Самарканд, Фергану и другие многонациональные города.

Read more...Collapse )

stalic

Особенность изысканного дизайна или голый король

Весь по-настоящему утонченный, дорого оплаченный дизайн смердит бездарностью, нелепостью и снобизмом. То же и с заказами - контракты с корпорациями похожи на банальное разводилово, выделения из бюджета - на пошлый распил с откатами.

Половина дизайна креаклится наспех только после проеба всех сроков - то ли дредами пролетариев умственного труда, то ли фазаньей лапкой сизого гуру школоты и бездельников - по результатам не разобрать.
Read more...Collapse )

stalic

Плохие "богатые" против хороших "бедных" - помогите разобраться

IMG_C6CE4FA0726F-3.jpeg

Мне нужна ваша помощь. Нет, не материальная. Мне нужна ваша поддержка в поиске правды и справедливости.
Потому что если здравомыслящие люди не поддержат меня, то я окажусь в трагическом меньшинстве. А дело, о котором я собираюсь вам рассказать - знаковое.Read more...Collapse )


stalic

Азербайджанская буглама в печи и духовке

Работа_1019

Read more...Collapse )

stalic

Таджикское блюдо КУРУТ-ОБ и национальной кухне



Что мы вкладываем в понятие «блюдо такой-то кухни»?

Большинство народных блюд являются не национальными, а региональными. Рецепты и технологии приготовления еды распространяются на территориях, где есть необходимые ингредиенты и условия. В результате одни и те же блюда могут входить в состав различных национальных кухонь.
Read more...Collapse )