stalic

Гусейн-плов


Картинка кликабельна, только не будьте поросятами, ведите себя сообразно действующему авторскому праву.
Под катом большой текст, несколько фотографий, видеоролик, снятый десять лет назад, но впервые опубликованный только вчера и больше ничего интересного.
Read more...Collapse )

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

stalic

Армянские древности

Посмотрел, как готовит "древнюю" армянскую "толму" как бы повар Седрак Мамулян. Если вы не знаете, что такое ПЦ в кулинарии, то вот это - оно самое и есть.
Видать, интернет в Ереван провели позже того, как изжило себя сообщество kitchen_nax. Если бы, к примеру, простая баба с Вологодчины или Вятки запостила такой рецепт, ее бы... Я сейчас вам покажу, что бы с ней там сделали. Но в очень мягкой, человеколюбивой форме. Потому что мне очень обидно за армянский народ, за то, как их главный горе-повар учит издевательству над несчастными продуктами. Ведь среди армян есть как плохие, националистически и шовинистически настроенные, так и нормальные люди. За что с нормальными-то так поступать?!
Read more...Collapse )

stalic

56 лет. Бараний бок, начиненный гречневой кашей с грибами!

Бараний-бок-39.jpg

Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа.
Возьмите барана, это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это всё не то, это всё выдумки, это всё…


Read more...Collapse )

stalic

Младенец из роддома!

BAsma-final-16bit-4

Read more...Collapse )

stalic

Молодец-человек!

В Фейсбуке я по-прежнему заблокирован, поэтому зарегистрировал канал в телеграмме https://t.me/stalicxan
Но мне приходят уведомления и в одном из них я увидел, что молодой человек в точности повторил мой недавний рецепт плова им. Поля Бокюза!


(фото Дмитрия Соколова)
Read more...Collapse )

stalic

Как за 2 часа собрать 4 000 френдов и получить блокировку аккаунта?

По ложным доносам друзей повара из Еревана Седрака Мамуляна на 30 дней заблокировали мой аккаунт в Фейсбуке. Жаловались они именно на невинную статью "Некоторые вопросы тюркско-армянской кулинарии", а не на комментарии, как некоторые предположили. Но сегодняRead more...Collapse )

stalic

Азербайджанские классические супы: бозбаш



Сегодня я опубликовал видеоролик, материалы к которому были сняты еще 10 лет назад, в Баку, в ресторане у старейшего мастер-повара Азербайджана Шах-Гусейна Керимова.

К сожалению, этого человека больше нет с нами.
Поэтотому сегодня видео приобретает характер документа, который может оказаться очень важным в будущем.

В связи с баном в фейсбуке по клеветническим доносам неспособных к дискуссии поклонников повара Седрака Мамуляна, я прошу моих друзей распространить данный текст и видео в интернете вообще и в фейсбуке особенно.

Тем более, что видео поучительное, вкусное и полезное!

Read more...Collapse )

stalic

Плов памяти Поля Бокюза

Бокюз-плов-макро-макро.jpg

Он ушел, возможно даже и не зная, сколько у него учеников! Ведь учениками не обязательно называть тех, кто учился в его школе или кому посчастливилось работать с ним рука об руку, в ресторане. Например, мне он преподнес огромный урок, когда просто пустил посмотреть на кухню.
Одним словом, этот человек и при жизни вдохновлял меня на творчество, а за эти дни в моей голове созрела фантазия о том, как Поль Бокюз мог бы совместить плов и курицу - его любимый продукт.

Read more...Collapse )

stalic

30 дней бана за победу над Наполеоном

Вы же знаете, где самая лучшая в мире вода? Ну, ладно - в Сан-Франциско. А второе место - где? А где самый старый кувшин для вина? Кто самым первым принял христианство? У кого самый древний алфавит? А кем, на самом деле, по национальности, был первый космонавт? Кто придумал самый древний музыкальный инструмент? У кого самая вкусная и самая древняя долма?
Вот из-за долмы-то и разгорелся очередной спор. Скажете - глупый спор? Подумаешь, у одного небольшого, но очень древнего народа есть милая, забавная привычка приписывать слово «армянский» перед всем хорошим, что создали другие люди или даже Господь Бог с природой?
Ладно там «армянский лаваш» - пол континента, чуть ли не два миллиарда людей готовят такой же хлеб, но мы же знаем, ведь всем россиянам уже вдолбили в головы крепко-накрепко, что лаваш придумали армяне, потому что они же, гениальные, придумали простейшую печь - тандыр.
Но теперь… вы только полюбуйтесь на фотографию, которую мне прислали читатели из Чехии! Армянский Наполеон! Нет, это не очередной сумасшедший, объявил себя Бонапартом. Это было бы ничего - ведь психические заболевания могут случиться у человека любой национальности! Но здесь взяли хорошо знакомый любому из нас с самого детства торт и объявили его армянским!

Read more...Collapse )

stalic

От всей души!

Искренне, от чистого сердца желаю Елене Мироненко miss_tramell родить самых красивых, самых умных, самых талантливых, и, что важно вдвойне - самых добрых детей.
Потому чтоRead more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account