?

Log in

No account? Create an account
stalic

Текст этого рецепта еще не написан, фотографии не сняты



Когда готовил еще до видеосъемок, репетировал, снял несколько фотографий для Инстаграм, но разве ж можно выкладывать такое в ЖЖ, где столько замечательных фотографов и ценителей прекрасного?
Ведь заплюют, ногами запинают, камнями позора забросают!
Read more...Collapse )


promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

stalic

ЦЫПЛЯТА-ТАБАКА - чугун, керамика, дровяная печь, комментарии



Какое отношение цыплята имеют к табаку? Откуда слово табак появилось в названии этого популярного блюда?
Дело в том, что изначально слово "таббак" обозначало нечто плоское, сплющенное. Так называли в том числе и сплющенные и высушенные листья растения - табак_тютюн. Но точно так же называли и большие плоские тарелки. Например, в узбекском языке словом тавак обозначают плоские блюда, тарелки. Слегка видоизменяясь (тава, тавок, табак, тапа) это слово входит во многие языки, часто обозначая обычную плоскую сковородку.
Read more...Collapse )

stalic

Гречка в печке и гречка по-купечески

Сеанс-без-названия2161

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Read more...Collapse )

stalic

Простенький-простенький рецепт вкусного-превкусного постного блюда!

Capture-One-Catalog0475-1

Даже если вы не умеете пожарить картошку и отварить рис, у вас все равно все получится, потому что технология приготовления этого блюда шлифовалась даже не столетиями, а тысячелетиями, и не несколькими миллионами людей, а сотнями миллионов, а теперь и вовсе миллиардом с большим хвостиком.
И если это блюдо получается у миллиарда китайцев, как у вас-то не может получиться?
Обязательно получится!
Read more...Collapse )

stalic

ША!!!ЛЫК



Read more...Collapse )

stalic

Посмотрите, как оно жрет )))

Вы уж меня простите, я понимаю, что вы подписывались не за тем, чтобы наблюдать за существованием г-на Г-но nemihail.
Но не показать такое (!!!) будет неправильно.
Потому что надо знать, как жрать нельзя. Вернее, как жрет существо,  чтобы производить г-но.
Read more...Collapse )

stalic

Почему я считаю, что немиша - неумный г-н, а может быть и г-но.

Прежде, чем вы пойдете под кат, ответьте на вопрос: помните ли вы хоть один пост от г-на неМиши, который принес бы людям пользу?
С самого начала, как в ЖЖ появился этот г-н nemihail, еще в ту пору, когда он жрал всякое г-но по недорогим ханыжникам и выкладывал результаты в своем блоге, он постоянно, к месту и без, упоминал мое имя.
Это типичный пидорский прием для привлечения внимания. На чужом имени любят выезжать лишенные любых талантов продажные сволочи, принципиально неспособные приносить людям пользу.
Read more...Collapse )

stalic

Ответ г-ну Мише будет завтра, а сегодня - чебуреки!



Должен сказать, что lena-miro.ru во время борьбы за 62-ю больницу оказалась сильно поумнее, чем г-н (не господин и не гражданин) nemihail, да и намного порядочнее этого типа. Но сегодня у меня нет времени на рассматривание г-на, потому что сегодня я публикую результат моей работы - отличный рецепт чебуреков, который Елене Мироненко и посвящаю )))
Пусть хоть раз в жизни поест вкусно и правильно, начнет улыбаться и станет добрее.

Read more...Collapse )

stalic

Я уже дважды говорил

Я уже дважды говорил выгнанному из милиции nemihail, что он - г-н. Причем сокращение это обозначает не господин и не гражданин, а совсем наоборот. Пришло время повторить это в третий раз.
Сегодня этот г-н опубликовал очередную мутотень о своем "бизнесе". И упомянул там, что я писал на него жалобу. Да, было дело!
Read more...Collapse )

stalic

Плов для монахов, рыбный



Надеюсь, что мои читатели понимают разницу между словами "для монахов" и "монастырский плов", потому что последний рецепт я как-то раз уже публиковал, а сегодня повторю.
И почему рыбный, раз начался Великий Пост? И по этому поводу выражаю надежду на понимание зрителей, что видео снимается задолго до даты публикации.
В общем, видео, и текст с фотографиями, но это два принципиально разных блюда!
Read more...Collapse )