?

Log in

No account? Create an account
stalic

Еще один Бабченко

Сегодня утром пришел оскорбительный комментарий от очередного нацика.
Недоумок подумал, что если он не оставил в своем профиле никакой информации о своей личности, то полностью анонимен.
Пока было время пять минут погуглил. И вот, кто это оказался.
Read more...Collapse )

promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

stalic

Марокканский чай



В Марокко пьют китайский зелёный чай. Наверное, потому что Марокко далеко от Китая, марокканцы позволяют себе чай не заваривать горячей водой строго определённой температуры, а... варить. Кроме того, они добавляют в чай сахар, мелиссу, мяту, а для туристов ещё и бадьян.
Read more...Collapse )

stalic

Самаркандский плов с японскими прибамбасами



Read more...Collapse )

stalic

Фотографии марокканских продуктов



Несколько иллюстраций к моей новой книге о кухне Марокко. Завершаю работу и фотографирую, что не достает. Куркума - это не шафран. Потому что куркуму получают измельчая особый корень, который имеет цвет от желтого, похожего на серу, до красноватого, похожего на кору апельсина.

Read more...Collapse )

stalic

Сегодня будем готовить запеченную баранину по-мароккански - мишуи!


Заканчиваю верстку книги про марокканскую кухню. К осени, Бог даст, увидите. Будет свежо, красиво, очень качественно - лучше, чем всегда, уверяю!
Чтобы книга получилась идеальной надо доснять какие-то фотографии. Где-то чего-то не хватает, где-то просто остается белая бумага. А я считаю, что продавать читателям чистую бумагу это плохо!
И вот, вчера снимал фото к рецепту мишуи. И так захотелось вновь отведать этого блюда! А на сегодня как раз назначил небольшие технические видеосъемки. Заодно и мишуи приготовлю! Ведь в ЖЖ рассказ об этом блюде уже был. А чем же подписчики на Ютубе хуже? Их там уже 377 000 человек, между прочим!
Read more...Collapse )

stalic

Холодные голубцы без мяса - советую приготовить на выходные!



Без мяса можно приготовить очень вкусные голубцы.
Холодная еда может быть очень аппетитной.
ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ!Collapse )

stalic

Мясо, запеченное с яблоками и изюмом.



Ну, вот! Книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" на днях исполнилось 12 лет.
Если книга изменила мою жизнь, если она изменила жизнь тысяч других людей, начиная от пристрастий в еде, в хобби и даже в профессии, то можно с уверенностью сказать, что она получилась.
Read more...Collapse )

stalic

Машкичири - вкусное узбекское блюдо в казане

Работа_0102

Вот посмотрите на эту еду. Как сфотографировать это блюдо, чтобы пробудить у едоков аппетит?
Если снимать честно, без прикрас, то, что есть на самом деле, получается вот такая картинка.
Наверное можно снять полусырые продукты, сложить их вместе, полить каким-то обволакивающим, полу прозрачным соусом и сделать картинку еще краше, чем в рекламе лапши из пакетика. Но я этого не умею.
Придется действовать по-старому. В который уже раз, одно и то же - рассказывать, как это готовилось.
Read more...Collapse )

stalic

Как в Баку купить мясо на шашлык



Read more...Collapse )

stalic

Шаурма из Филе - праздник для всех!

Youtube-Плашка-шаурма-из-фили.jpg

Продолжение празднования дня рождения внука - (https://youtu.be/johLobx4Pv0 первая серия) - вечером, после детей, на том же месте собрались взрослые! И ТУТ НАЧАЛОСЬ ТАКОЕ!!!! НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ!
Read more...Collapse )