Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Вот еще новости

Шурпа-с-перепелкамиS.jpg

Иногда я чувствую себя перед ними виноватыми. Ведь давно можно было бы все рассказать и не держать все это в душе, не томиться, не мучиться от недосказзанного! Надо было раскрыться, ну, если не перед всеми шестью красавицами, то поведать сокровенное хотя бы одной, или, ладно - двум! Облегчить, так сказать, душу. Так нет - все носил в себе, испытывая душевные страдания и угрызения совести.
Collapse )
promo stalic июнь 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

Джиб-джиб, джужалярим!

Небо11997.jpg

Не секрет, что сегодня курятина стала одним из самых важных продуктов для россиян. Недорого стоит, быстро готовится, охотно едят дети, "мягкая" - что еще надо?
Поэтому я решил написать серию постов о выборе птицы, который предлагают наши прилавки.


Collapse )

Блин! Блин!! Блин!!! Блин горелый!

Иногда, бывает, сфотографируешь и говоришь:
- Нате, ешьте! - и, не успел сказать, как понимаешь, что сделал все не так, надо переснять!
И вот, выхватываешь блюдо со стола едоков, все обратно - под свет, и давай с самого начала, менять ракурс, композицию и искать то, что отличает Фотографию от фотки.

Collapse )

Отличная утятница!

форма-утятница.jpg

Кто не любит красивые вещи?
Например, мне процесс фотосъемки этой посудины производства французской компании Emile Henry доставил столько же удовольствия, как если бы я фотографировал новый роскошный автомобиль, красивую женщину или детей.
А между тем, это всего лишь обычная утятница.

Collapse )

Что готовить на Новый Год?

Сеанс-без-названия2294

Простите, вы что на Новый Год готовить собираетесь?
А то мы тут для новогоднего сюжета моей рубрики на НТВ сняли сразу два рецепта.
Про один - марокканский - я еще ничего не писал. Напишу на днях, потому что это прямо супер-супер, оно стало моим хитом, готовлю его чуть ли не раз в неделю.
А про другой - сказку о рождественских гусях - писал еще пару лет назад.
Правда, теперь не очень понятно, какой сюжет пойдет в Новый Год, а какой в Старый Новый Год. Но... какая разница? Я и про марокканский напишу заранее!
А пока почитайте еще раз, как уже, наконец, приготовить нормального гуся к праздничному столу. Потому что то, что готовят везде и всюду - так себе.

Collapse )

Два веселых гуся

DSC01152.jpg

Через площадь от Букингемского дворца начинается этот пруд и вытянутый вдоль парк святого Джеймса.
Я ведь гулял по Лондону без цели, даже карту не раскрывал, шел, куда ноги вели - уже потом, разглядывая карту Лондона разбирался, где же это я был.

Collapse )

Цены на мясо и другие продукты

На рынке давно были? Почем теперь баранина, почем говядина? Почем птица, рыба, кролики?
Понятно, что перед самым Новым Годом все взлетело. А как теперь?
Думают снижать цены или, глядя на курс рубля, так и останется цена на продукты, там, под облаками? Там, там-та-рам, там, та-рам.
Collapse )

Самый сезон готовить гусей! Но не писать же каждый год одно и то же?

Сеанс-без-названия2294

Только сегодня вспоминали с женой смешные случаи из жизни, связанные с Новым Годом.
Однажды 31-го декабря полы нашей кухни оказались залиты толстым слоем жира. Все потому, что я пошел перед праздником на базар, купил хорошо откормленную индейку и мы поставили ее в духовку запекать без противня, на решетку, "для равномерной прожарки". Из индейки начал вытапливаться жир, жир в духовку, там отверстия, через отверстия на пол, в общем - та еще картина.
Collapse )

Я смотрю, не всем все понятно - текст большой, картинок много, оперативной памяти не хватает.
Привожу рецепт для записи в блокнотег:

Ошпарить птицу, натереть солью и специями, уложить в гусятницу на кольца лука, подлить пол стакана воды и томить птицу в духовке, под крышкой, постепенно понижая температуру.
Охладить. Вынуть птицу, разделить застывший жир и желеобразный бульон.
Чтобы сделать соус для смазывания в подогретый бульон добавить мед, чеснок и другие специи по желанию.
Начинить птицу сухофруктами, яблоками и ананасами, нагреть духовку до температуры ниже среднего, выложить птицу на противень для запекания и готовить примерно три часа, регулярно смазывая соусом. Когда птица только-только начнет румяниться, выложить на противень отварной до половины готовности картофель. Картофель смазать гусиным жиром и посыпать солью и специями.
Разогреть духовку сильнее среднего, почти до максимума и дать зарумяниться птице и картофелю.
Выключить духовку и дать ей остыть вместе с птицей до тех пор, чтобы рука терпела температуру птицы и подавать.
V 2011

Сказка о рождественский гусях

Сеанс-без-названия2294

Только сегодня вспоминали с женой смешные случаи из жизни, связанные с Новым Годом.
Однажды 31-го декабря полы нашей кухни оказались залиты толстым слоем жира. Все потому, что я пошел перед праздником на базар, купил хорошо откормленную индейку и мы поставили ее в духовку запекать без противня, на решетку, "для равномерной прожарки". Из индейки начал вытапливаться жир, жир в духовку, там отверстия, через отверстия на пол, в общем - та еще картина.
Collapse )

Я смотрю, не всем все понятно - текст большой, картинок много, оперативной памяти не хватает.
Привожу рецепт для записи в блокнотег:

Ошпарить птицу, натереть солью и специями, уложить в гусятницу на кольца лука, подлить пол стакана воды и томить птицу в духовке, под крышкой, постепенно понижая температуру.
Охладить. Вынуть птицу, разделить застывший жир и желеобразный бульон.
Чтобы сделать соус для смазывания в подогретый бульон добавить мед, чеснок и другие специи по желанию.
Начинить птицу сухофруктами, яблоками и ананасами, нагреть духовку до температуры ниже среднего, выложить птицу на противень для запекания и готовить примерно три часа, регулярно смазывая соусом. Когда птица только-только начнет румяниться, выложить на противень отварной до половины готовности картофель. Картофель смазать гусиным жиром и посыпать солью и специями.
Разогреть духовку сильнее среднего, почти до максимума и дать зарумяниться птице и картофелю.
Выключить духовку и дать ей остыть вместе с птицей до тех пор, чтобы рука терпела температуру птицы и подавать.
V 2011

В каких случаях гусятница не может заменить казан и зачем она вообще?

DSC06501

Не ругайтесь на цвет шкуры этой замечательной птицы. Называется она цесарка, видом и вкусом похожа на курицу (только ароматом лучше), но у нее есть одна особенность - какого цвета оперение, такого цвета и шкура, а иногда еще и мясо. Эта цесарка была фиолетовой, потому и шкура у нее такая, что людям незнающим может показаться неаппетитной. Но дальше я хотел бы поговорить о другом.
Collapse )