Как на моих глазах погибло трое людей

Я же не всю свою жизнь кулинарией занимался. Всю свою молодость я много и тяжело работал, приходилось даже грузовик водить, но обычно с напарником, Ваней Зенько.
И вот, возвращаемся мы как-то раз с Иваном из Ташкента в Фергану. Поздним вечером проехали Коканд. От Коканда до Багдада (райцентра в Ферганской области, тезка того -великого Багдада) - прямая и широкая дорога. Нас обогнал жигуленок - хорошо пошел!
И вдруг Ваня говорит:
-- Ну, совсем обнаглели! Ты погляди
Collapse )
promo stalic june 26, 2016 10:44
Buy for 10 000 tokens
Это страница Сталика Ханкишиева - автора кулинарных книг и ведущего телевизионной рубрики "КАЗАН МАНГАЛ". В записях содержатся черновики к уже изданным книгам и книгам, которые еще только готовятся к изданию. Мои видеоролики вы можете посмотреть здесь.

Кухня с яйцами



Это совсем простое, все справятся!
А так - яйцо отнюдь не самый простой продукт.
Умеете варить яйца и жарить яичницу-глазунью?
Или вы думаете, что умеете варить, жарить, фаршировать, взбивать и подавать?
Ну, ок, тогда попробуйте завтра утром с первого раза приготовить омлет, как показан в коротеньком ролике под катом!
Collapse )

12 лет назад в этот день я написал большой текст о шашлыке

Носильщик-индус, которому было поручено отнести мои покупки в отель, спросил меня:
- Мистер, а что это такое тяжёлое у Вас в коробке?
- Я купил батарейки.
- Вы приехали из России, мистер?
- Да, я из Узбекистана, бывшего СССР.
- И у Вас в стране нет батареек?
- Нет, раньше были свои, отечественные, но плохие, а теперь и плохих нет.
- Мистер, но почему страна, которая делает ракеты, и они летают в космос, не может делать батарейки?

Collapse )

Ладно, об этом всём можно говорить целыми днями, неделями, всю жизнь и всё равно останется что ни будь недосказанное. Вы и сами дойдёте до всего, что я не рассказал, а может и уже дошли – я в вас верю. Вы снова научитесь делать батарейки и будете готовить шашлык так, что в странах его происхождения устыдятся своей беспомощности.

Аминь.
Collapse )

Джиз-быз - печень и другие потроха на садже | Лампочки Ильича для французского писателя | Сталик

Когда я выйду на пенсию, а вернее, еще до выхода на эту самую пенсию, я подружусь с руководством какого ни будь маленького и теплого городка. Подружусь не очень сильно - ровно настолько, чтобы мне позволяли каждое утро усаживаться на низенькой табуреточке напротив городского ресторана быстрого питания и ставить перед собой небольшую керосинку, а на нее ставить большую вогнутую сковородку без бортов - саж.



Collapse )

Паэлья на углях!

Работа_1252




Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба!
Collapse )

Манты Узбекско-Чеченские, Зеленые, Мраморные, с черемшой и другой зеленью!

Манты-зеленые-общий-финал.jpg

Это на самом деле очень удачное блюдо!
Манты с зеленью готовят в Узбекистане по весне и в начале лета традиционно, но я внес в это блюдо несколько изменений, и получилось так вкусно, что после съемки видеоролика решили готовить еще раз, чтобы сфотографировать и добавить в очередную книгу!

Collapse )

Как Чебуреки, но это Хингалш по-чеченски! Готовить быстро и вкусно учит Амалия из Аргуна! Сталик

Хингалш-Амалия-4.jpg

Я всегда ем хингалш и не могу остановиться, потому что даже после сытного обеда это очень вкусно!
Амалия Эдильханова - преподаватель кулинарных курсов, говорит, что сначала надо замесить тесто.

Collapse )

Бозбаш! Мое любимое азербайджанское блюдо! Огромные тефтели и пахлава! Сталик Ханкишиев, РенТВ 3/07

19.12.12_2528

Я уже писал почти обо всех разновидностях этого блюда, а вообще, базовый рецепт этого супа настолько простой, что укладывается в четыре строки.
Но суть кулинарии, чаще всего, кроется в деталях.
Collapse )